Binômio de Newton
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Binômio de Newton
Desenvolvendo-se o binômio (x/2 +4y)^10 em ordem crescente das potências de x, qual é o coeficiente do termo médio?
Kamili- Padawan
- Mensagens : 54
Data de inscrição : 20/05/2012
Idade : 26
Localização : Espírito Santo
Re: Binômio de Newton
- termo médio -> 6º termo
...5
C.....( x/2 )^5 * ( 4y )^5 = 252*( x^5/32 * 4^5 * y^5
..10
faça os cálculos.
...5
C.....( x/2 )^5 * ( 4y )^5 = 252*( x^5/32 * 4^5 * y^5
..10
faça os cálculos.
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Binômio de Newton
Usando a fórmula do termo geral de ( x + a )^n :
( 10 )
T5+1 = ( 5 ) * (4y)^5 * (x/2)^5
T6 = 252 * 1024y^5 * x ^5
32
T6 = 8064 x^5 y^5
( 10 )
T5+1 = ( 5 ) * (4y)^5 * (x/2)^5
T6 = 252 * 1024y^5 * x ^5
32
T6 = 8064 x^5 y^5
GLAYDSON- Mestre Jedi
- Mensagens : 719
Data de inscrição : 14/11/2012
Idade : 32
Localização : PAULISTA, PERNAMBUCO, BRASIL
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|