Binomio de newton
2 participantes
Página 1 de 1
Binomio de newton
A soma dos coeficientes do desenvolvimento do binomio(4x-1/Raiz de x)^n é 6561. entao o coeficiente de um dos termos é 448.qual a ordem desse termo ? R = 7
SuiRLeo01- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 142
Data de inscrição : 04/04/2014
Idade : 27
Localização : curitiba pr
Re: Binomio de newton
Olá.
(4x - 1/√x)^n
Para encontrar a soma dos coeficientes, basta fazer x = 1. Então:
(4 - 1)^n = 6561 .:. 3^n = 3^8 .:. n = 8
O termo geral é:
T_{p+1} = C8,p * (4x)^{8-p} * (x^{-1})^p .:. T_{p+1} = C8,p * 4^{8-p} * x^{8-2p}
O coeficiente é igual a 448, ou seja:
C8,p * 4^{8-p} = 448 .:. C8.p * 4^{8-p} = 16 * 28 .:. C8.p*4^{8-p} = 4²*28
p = 6
Sétimo termo.
Att.,
Pedro
(4x - 1/√x)^n
Para encontrar a soma dos coeficientes, basta fazer x = 1. Então:
(4 - 1)^n = 6561 .:. 3^n = 3^8 .:. n = 8
O termo geral é:
T_{p+1} = C8,p * (4x)^{8-p} * (x^{-1})^p .:. T_{p+1} = C8,p * 4^{8-p} * x^{8-2p}
O coeficiente é igual a 448, ou seja:
C8,p * 4^{8-p} = 448 .:. C8.p * 4^{8-p} = 16 * 28 .:. C8.p*4^{8-p} = 4²*28
p = 6
Sétimo termo.
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Tópicos semelhantes
» Binômio de Newton 2?
» Binômio de Newton
» Binômio de newton com P.A
» Binômio de Newton
» Binômio de Newton II
» Binômio de Newton
» Binômio de newton com P.A
» Binômio de Newton
» Binômio de Newton II
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|