Progressão aritmética
2 participantes
Página 1 de 1
Progressão aritmética
Para que valor real de x a sequência (x^3+3, x^2+6x,13x-3) é uma PA decrescente?
luankassio- Iniciante
- Mensagens : 49
Data de inscrição : 25/12/2022
Re: Progressão aritmética
2.a2 = a1 + a3 ---> 2.(x² + 6.x) = (x³ + 3) + (13.x - 3) ---> x³ - 2.x² + x = 0 --->
x.(x² - 2.x + 1) = 0 ---> x.(x - 1)² = 0 ---> Raízes x= 0 e x = 1
Complete e responda. Tens o gabarito?
x.(x² - 2.x + 1) = 0 ---> x.(x - 1)² = 0 ---> Raízes x= 0 e x = 1
Complete e responda. Tens o gabarito?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72261
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Progressão aritmética - (escreva a progressão)
» Progressão geométrica e progressão aritmética
» Progressão Aritmética + Progressão Geométrica
» Progressão Aritmética e Progressão Geométrica
» Progressão Aritmética
» Progressão geométrica e progressão aritmética
» Progressão Aritmética + Progressão Geométrica
» Progressão Aritmética e Progressão Geométrica
» Progressão Aritmética
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|