Progressão aritmética
2 participantes
Página 1 de 1
Progressão aritmética
Um ambientalista possui um projeto de arborização de uma praça, onde, em uma linha reta, é necessário o espaçamento de 15 metros entre duas árvores consecutivas. Sabe-se que entre a primeira árvore e a última deve haver uma distância de 1050 metros. Pode-se pagar até 450 com o plantio de cada árvore, qual o maior valor a ser gasto?
a) 30600
b) 31050
c) 31500
d) 31950
e) 32400
Não tenho o gabarito
a) 30600
b) 31050
c) 31500
d) 31950
e) 32400
Não tenho o gabarito
Amellia234- Jedi
- Mensagens : 325
Data de inscrição : 03/02/2022
Re: Progressão aritmética
Seja n arvores ---> são (n - 1) espaços de 15 m
15.(n - 1) = 1050 ---> n = 71 árvores
Valor total do plantio ---> V = 71.450 ---> V = 31950
15.(n - 1) = 1050 ---> n = 71 árvores
Valor total do plantio ---> V = 71.450 ---> V = 31950
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72261
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Progressão geométrica e progressão aritmética
» Progressão Aritmética + Progressão Geométrica
» Progressão Aritmética e Progressão Geométrica
» Progressão aritmética - (escreva a progressão)
» Progressão Aritmetica
» Progressão Aritmética + Progressão Geométrica
» Progressão Aritmética e Progressão Geométrica
» Progressão aritmética - (escreva a progressão)
» Progressão Aritmetica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|