Progressão Aritmetica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Progressão Aritmetica
Os números x,y,z forman uma p.a. crescente cuja soma é igual a 48.Somando-se 8 unidades a z, a nova sequência passa a formar uma P.G. Então o valor de z é:
guilhermefisica- Jedi
- Mensagens : 403
Data de inscrição : 22/07/2009
Idade : 32
Localização : São Paulo
Re: Progressão Aritmetica
x+y+z=48
y=(x+z)/2===>2y=x+z
3y=48
y=16
(x)*(z+8)=256
x+z=32
x=32-z
(32-z)*(z+8)=256
32z+256-z²-8z=256
z²-24z=0
z*(z-24)=0
Z=0 não serve pois a P.A é crescente
z=24
y=(x+z)/2===>2y=x+z
3y=48
y=16
(x)*(z+8)=256
x+z=32
x=32-z
(32-z)*(z+8)=256
32z+256-z²-8z=256
z²-24z=0
z*(z-24)=0
Z=0 não serve pois a P.A é crescente
z=24
Tópicos semelhantes
» Progressão geométrica e progressão aritmética
» Progressão Aritmética + Progressão Geométrica
» Progressão Aritmética e Progressão Geométrica
» Progressão aritmética - (escreva a progressão)
» Progressão Aritmética (FGV)
» Progressão Aritmética + Progressão Geométrica
» Progressão Aritmética e Progressão Geométrica
» Progressão aritmética - (escreva a progressão)
» Progressão Aritmética (FGV)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos