PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Progressão Aritmética (FGV)

2 participantes

Ir para baixo

Progressão Aritmética (FGV) Empty Progressão Aritmética (FGV)

Mensagem por Odalia Qui 01 Jun 2017, 22:11

1. A sequência  é uma progressão aritmética. Sabendo que:





Podemos concluir que a soma dos quinze primeiros termos vale:







R=3














Odalia
Iniciante

Mensagens : 38
Data de inscrição : 01/04/2017
Idade : 29
Localização : Manaus, Amazonas, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Progressão Aritmética (FGV) Empty Re: Progressão Aritmética (FGV)

Mensagem por EsdrasCFOPM Sex 02 Jun 2017, 10:38

A fórmula da soma é Sn=(a1+an).n/2 e não Sn=(a1+an).r/2 ...

S15=(2+44).15/2
S15=660

EsdrasCFOPM
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1247
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 30
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos