Progressão Aritmética (PA)
2 participantes
Página 1 de 1
Progressão Aritmética (PA)
Dê a soma dos sete primeiros termos da P.A. (x, 7, 11, ...).
fernando_araujo5- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 14/04/2022
Idade : 28
Localização : Belo Horizonte - MG
Re: Progressão Aritmética (PA)
Se é uma P.A., logo, r = 11 - 7 = 4.
Deste modo: r = 7 - x = 4, o que implica x = 3.
a7 = a1 + (n - 1)r = 3 + (7 - 1) x 4 = 27
Soma dos 7 primeiros termos = [(a1 + a7) x 7] / 2 = 105
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 7922
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo
fernando_araujo5 gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Progressão geométrica e progressão aritmética
» Progressão Aritmética + Progressão Geométrica
» Progressão Aritmética e Progressão Geométrica
» Progressão aritmética - (escreva a progressão)
» Progressão Aritmética
» Progressão Aritmética + Progressão Geométrica
» Progressão Aritmética e Progressão Geométrica
» Progressão aritmética - (escreva a progressão)
» Progressão Aritmética
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|