PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Progressão Aritmética

2 participantes

Ir para baixo

Progressão Aritmética  Empty Progressão Aritmética

Mensagem por brunoftx Dom 18 Mar 2018, 14:21

1) O relógio da igreja anuncia as horas através do sino. Além disso, o sino soa três vezes por
hora, uma vez a cada quinze minutos.
Assim sendo, no final de um dia esse sino terá soado
A) 96 vezes.
B) 156 vezes.
C) 228 vezes.
D) 372 vezes.

GAB: C
 Fiz por P.A e encontrei 96 como resultado. Alguém me explique o porquê de o gabarito ser a letra C ? 
Att.
brunoftx
brunoftx
Padawan
Padawan

Mensagens : 59
Data de inscrição : 18/03/2014
Idade : 26
Localização : Montes Claros

Ir para o topo Ir para baixo

Progressão Aritmética  Empty Re: Progressão Aritmética

Mensagem por Convidado Dom 18 Mar 2018, 16:45

A(n)=15 min + (72-1)*3 → A(n)=228

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Progressão Aritmética  Empty Re: Progressão Aritmética

Mensagem por ivomilton Seg 19 Mar 2018, 09:45

brunoftx escreveu:1) O relógio da igreja anuncia as horas através do sino. Além disso, o sino soa três vezes por
hora, uma vez a cada quinze minutos.
Assim sendo, no final de um dia esse sino terá soado
A) 96 vezes.
B) 156 vezes.
C) 228 vezes.
D) 372 vezes.

GAB: C
 Fiz por P.A e encontrei 96 como resultado. Alguém me explique o porquê de o gabarito ser a letra C ? 
Att.
Bom dia, Brunoftx.

Soma de 1 a 12 horas = 1+2+3+...+12 = (1+12)*12/2 = 78
Durante as 24 horas = 2 * durante as 12 horas = 2*78 = 156
Batidas aos 15, 30 e 45 minutos = 3*24 = 72
156 + 72 = 228



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Progressão Aritmética  Empty Re: Progressão Aritmética

Mensagem por brunoftx Seg 19 Mar 2018, 14:37



Bom dia, Brunoftx.

Soma de 1 a 12 horas = 1+2+3+...+12 = (1+12)*12/2 = 78
Durante as 24 horas = 2 * durante as 12 horas = 2*78 = 156
Batidas aos 15, 30 e 45 minutos = 3*24 = 72
156 + 72 = 228



Um abraço.
Obrigado, Ivomilton!
Só me tire uma dúvida, por gentileza: por que somou de 1 a 12 horas e não de 1 a 24horas diretamente ?
brunoftx
brunoftx
Padawan
Padawan

Mensagens : 59
Data de inscrição : 18/03/2014
Idade : 26
Localização : Montes Claros

Ir para o topo Ir para baixo

Progressão Aritmética  Empty Re: Progressão Aritmética

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos