REGRA DE 3
3 participantes
Página 1 de 1
REGRA DE 3
Vinte operários, todos com a mesma eficiência, precisam construir uma casa em 60 dias, trabalhando 10 horas por dia. Ao final do 15º dia, 8 operários foram demitidos e, com isso, o dono da obra aumentou o prazo de entrega da casa em 6 dias. Com base nessas informações, quantas horas no mínimo, aproximadamente, os operários precisarão trabalhar por dia para entregar 1 dia antes do prazo final.
GAB: 7,2
erick_souza- Iniciante
- Mensagens : 23
Data de inscrição : 26/04/2022
Re: REGRA DE 3
1 obra é feita em 60 dias ---> Em 15 dias é feito 1/4 da obra ---> Faltam 3/4 da obra
Novo prazo = 60 + 6 = 66 dias ---> Faltam 66 - 15 = 51 dias
Para terminar 1 dias antes, novo prazo = 50 dias
Operários = 20 - 8 = 12
Regra de Três:
obra --- oper. --- dias ---- h/d
..1 ....... 20 ....... 60 ....... 10
3/4 ...... 12 ....... 50 ........ x
Complete
Novo prazo = 60 + 6 = 66 dias ---> Faltam 66 - 15 = 51 dias
Para terminar 1 dias antes, novo prazo = 50 dias
Operários = 20 - 8 = 12
Regra de Três:
obra --- oper. --- dias ---- h/d
..1 ....... 20 ....... 60 ....... 10
3/4 ...... 12 ....... 50 ........ x
Complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72261
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
erick_souza gosta desta mensagem
Re: REGRA DE 3
Bom dia, Mestre! Não entendi como relacionar essas grandezas com horas/ dia.Elcioschin escreveu:1 obra é feita em 60 dias ---> Em 15 dias é feito 1/4 da obra ---> Faltam 3/4 da obra
Novo prazo = 60 + 6 = 66 dias ---> Faltam 66 - 15 = 51 dias
Para terminar 1 dias antes, novo prazo = 50 dias
Operários = 20 - 8 = 12
Regra de Três:
obra --- oper. --- dias ---- h/d
..1 ....... 20 ....... 60 ....... 10
3/4 ...... 12 ....... 50 ........ x
Complete
erick_souza- Iniciante
- Mensagens : 23
Data de inscrição : 26/04/2022
Re: REGRA DE 3
Então você precisa estudar a teoria sobre Regras de Três composta, incluindo grandezas diretamente proporcionais e grandezas inversamente proporcionais.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72261
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: REGRA DE 3
Acho que ou o gabarito está errado ou existe algum dado trocado no enunciado.
construir a casa gasta --------------> C = 20 op. * 60 d * 10 h/d = 12 000 op.h
depois de 15 dias foi gasto ------> C' = 20 op * 15 d * 10 h/d = 3 000 op.h
portanto fica faltando gastar ---> ∆C = C - C' = 9 000 op.h em 60 - 15 = 45 dias
mas 8 operários arranjaram emprego melhor, logo sobraram 20 - 8 = 12 op
e aumentou-se o prazo em 6 dias, portanto novo prazo --> 45 + 6 = 51 dias
porém quer-se entregar 1 dias antes, logo temos ainda --> 51 - 1 = 50 dias
portanto
∆C = 12 op * 50 d * x h/d
9 000 = 12 * 50 * x -----> x = 9 000/ 600 = 90/6 -----> x = 15 h/d
solução possível apenas em regime de escravidão pois pelas leis trabalhistas deve haver um intervalo mínimo de 11 horas entre uma jornada de trabalho e outra.
É mais ou menos óbvio que a carga horária por dia será maior porque:
1) diminuiu-se os operários em 8/20 = 40 %
2) aumentou-se o prazo em 5/45 = 11,1%
isto é, 60% dos operários iniciais tem apenas 111% dos dias originais; é muita queda do nº de operários (quase a metade) para poucos dias acrescidos (praticamente mais 10%), logo as horas por dia devem aumentar.
construir a casa gasta --------------> C = 20 op. * 60 d * 10 h/d = 12 000 op.h
depois de 15 dias foi gasto ------> C' = 20 op * 15 d * 10 h/d = 3 000 op.h
portanto fica faltando gastar ---> ∆C = C - C' = 9 000 op.h em 60 - 15 = 45 dias
mas 8 operários arranjaram emprego melhor, logo sobraram 20 - 8 = 12 op
e aumentou-se o prazo em 6 dias, portanto novo prazo --> 45 + 6 = 51 dias
porém quer-se entregar 1 dias antes, logo temos ainda --> 51 - 1 = 50 dias
portanto
∆C = 12 op * 50 d * x h/d
9 000 = 12 * 50 * x -----> x = 9 000/ 600 = 90/6 -----> x = 15 h/d
solução possível apenas em regime de escravidão pois pelas leis trabalhistas deve haver um intervalo mínimo de 11 horas entre uma jornada de trabalho e outra.
É mais ou menos óbvio que a carga horária por dia será maior porque:
1) diminuiu-se os operários em 8/20 = 40 %
2) aumentou-se o prazo em 5/45 = 11,1%
isto é, 60% dos operários iniciais tem apenas 111% dos dias originais; é muita queda do nº de operários (quase a metade) para poucos dias acrescidos (praticamente mais 10%), logo as horas por dia devem aumentar.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10426
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
erick_souza gosta desta mensagem
Re: REGRA DE 3
Boa noite, mestre! Essa questão é do curso do estratégia, eles anularam essa questão hoje, acredito que tenha sido por esse motivo que o senhor pontuou.Medeiros escreveu:Acho que ou o gabarito está errado ou existe algum dado trocado no enunciado.
construir a casa gasta --------------> C = 20 op. * 60 d * 10 h/d = 12 000 op.h
depois de 15 dias foi gasto ------> C' = 20 op * 15 d * 10 h/d = 3 000 op.h
portanto fica faltando gastar ---> ∆C = C - C' = 9 000 op.h em 60 - 15 = 45 dias
mas 8 operários arranjaram emprego melhor, logo sobraram 20 - 8 = 12 op
e aumentou-se o prazo em 6 dias, portanto novo prazo --> 45 + 6 = 51 dias
porém quer-se entregar 1 dias antes, logo temos ainda --> 51 - 1 = 50 dias
portanto
∆C = 12 op * 50 d * x h/d
9 000 = 12 * 50 * x -----> x = 9 000/ 600 = 90/6 -----> x = 15 h/d
solução possível apenas em regime de escravidão pois pelas leis trabalhistas deve haver um intervalo mínimo de 11 horas entre uma jornada de trabalho e outra.
É mais ou menos óbvio que a carga horária por dia será maior porque:
1) diminuiu-se os operários em 8/20 = 40 %
2) aumentou-se o prazo em 5/45 = 11,1%
isto é, 60% dos operários iniciais tem apenas 111% dos dias originais; é muita queda do nº de operários (quase a metade) para poucos dias acrescidos (praticamente mais 10%), logo as horas por dia devem aumentar.
erick_souza- Iniciante
- Mensagens : 23
Data de inscrição : 26/04/2022
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|