PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

ANÁLISE COMBINATÓRIA

3 participantes

Ir para baixo

Resolvido ANÁLISE COMBINATÓRIA

Mensagem por Tamares Martins Sáb 11 Mar 2023, 17:20

Um dado é lançado e o número de cima é observado e, conclui-se que ele par. Qual a probabilidade de o número observado ser maior ou igual a 5?

Tamares Martins
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 11/03/2023

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: ANÁLISE COMBINATÓRIA

Mensagem por Victor Giovanni Sáb 11 Mar 2023, 17:57

Espaço amostral (X)= 6, pois pode sair um número de 1 a 6
Evento (A)= 2, pois só ocorrerá esse evento caso caia 5 ou 6
P(A)= 2/6=1/3
Victor Giovanni
Victor Giovanni
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 106
Data de inscrição : 11/05/2021
Localização : Hell de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: ANÁLISE COMBINATÓRIA

Mensagem por Elcioschin Sáb 11 Mar 2023, 19:12

Ele não pode ser igual a 5 pois foi dito que ele é par!

Logo só pode ser 6 ---> 1 caso favorável
Caos totais ---> 2, 4, 6 ---> 3 casos

p = 1/3
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72163
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: ANÁLISE COMBINATÓRIA

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos