Questão sobre anagramas.
2 participantes
Página 1 de 1
Questão sobre anagramas.
Quantos anagramas da palavra CONQUISTA podem ser formados tendo C em 1° lugar ou A em 9° lugar?
Arthur Clarindo- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 15/08/2021
Re: Questão sobre anagramas.
Lembre de conjuntos, ele quer AUB, então teremos que calcular a quantidade de A (sendo a quantidade com o C em 1º lugar), B (sendo a quantidade de A em 9º) e tirar a intersecção (C em 1º e A em 9º);
A= 1.8.7.6.5.4.3.2.2= 8!
B=8.7.6.5.4.3.2.1.1=8!
AՈB= 1.7.6.5.4.3.2.1.1=7! (vc sempre deve começar pelas "casas" mais restritivas, nesse caso a 1º e a 9º)
AUB= 8!+8!-7!= 8.7!+ 8.7!-7!= 7!(8+8-1)= 15*7!
A= 1.8.7.6.5.4.3.2.2= 8!
B=8.7.6.5.4.3.2.1.1=8!
AՈB= 1.7.6.5.4.3.2.1.1=7! (vc sempre deve começar pelas "casas" mais restritivas, nesse caso a 1º e a 9º)
AUB= 8!+8!-7!= 8.7!+ 8.7!-7!= 7!(8+8-1)= 15*7!
Victor Giovanni- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 106
Data de inscrição : 11/05/2021
Localização : Hell de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Sobre os anagramas da palavra ALUNOS:
» Duvida sobre a resloução de uma questão sobre trabalho e energia
» Questão sobre forças atuando sobre um caixote
» duvida sobre a questão sobre equação
» Questão do Enem - Cinemática. Já vi resoluções sobre essa questão mas mesmo assim não conseguir entender.
» Duvida sobre a resloução de uma questão sobre trabalho e energia
» Questão sobre forças atuando sobre um caixote
» duvida sobre a questão sobre equação
» Questão do Enem - Cinemática. Já vi resoluções sobre essa questão mas mesmo assim não conseguir entender.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|