Razão e Proporção
2 participantes
Página 1 de 1
Razão e Proporção
A soma da média geométrica com a média aritmética de dois inteiros é 200. Determine a soma das raízes quadradas desses números.
Gabarito:20.
Gabarito:20.
Última edição por maju.vestibulares em Sáb 25 Fev 2023, 07:07, editado 1 vez(es)
maju.vestibulares- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 19/01/2022
Idade : 21
Localização : Belo Horizonte - Minas Gerais, Brasil
Re: Razão e Proporção
Suponha que x,y > 0 são os números. A média aritmética é \( \dfrac{x+y}{2}\) e a média geométrica é \( \sqrt{xy}\). Com isso temos
\( \sqrt{xy} + \dfrac{x+y}2 = 200 \implies 2\sqrt{xy} + x+y = 400 \)
reparando que \( (\sqrt x + \sqrt y)^2 = x + 2\sqrt{xy} + y\) concluímos que
\( ( \sqrt x + \sqrt y )^2= 400 \implies \boxed{\sqrt x +\sqrt y = \sqrt {400} = 20}\)
Portanto a soma das raízes quadradas desses números é 20.
\( \sqrt{xy} + \dfrac{x+y}2 = 200 \implies 2\sqrt{xy} + x+y = 400 \)
reparando que \( (\sqrt x + \sqrt y)^2 = x + 2\sqrt{xy} + y\) concluímos que
\( ( \sqrt x + \sqrt y )^2= 400 \implies \boxed{\sqrt x +\sqrt y = \sqrt {400} = 20}\)
Portanto a soma das raízes quadradas desses números é 20.
DaoSeek- Jedi
- Mensagens : 263
Data de inscrição : 29/07/2022
maju.vestibulares gosta desta mensagem
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|