PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Razão e proporção

Ir para baixo

Razão e proporção Empty Razão e proporção

Mensagem por Convidado Ter 26 Jul 2016, 19:30

Dividir o número 46 em partes diretamente proporcionaisa a 3 e 2 , e, 4 e 5.

Gabarito:

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Razão e proporção Empty Re: Razão e proporção

Mensagem por ivomilton Ter 26 Jul 2016, 21:27

José Ricardo dos Santos escreveu:Dividir o número 46 em partes diretamente proporcionaisa a 3 e 2 , e, 4 e 5.

Gabarito:
Boa noite,

Há um engano na digitação: não é 3 e 2, e, 4 e 5, mas: 3/2 e 4/5.
Colocando essas frações sobre um mesmo denominador, vem:
mmc(2,5) = 10
3/2 = 15/10
4/5 = 8/10

Como os denominadores são iguais, podemos fazer a divisão em partes proporcionais a 15 e 8:

Coeficiente de proporcionalidade = 46/(15+Cool = 46/23 = 2
Logo, as partes solicitadas são:
2*15 = 30
2*_8 = 16



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos