Razão e Proporção
3 participantes
Página 1 de 1
Razão e Proporção
Dada a proporção a seguir, calcule o valor de x.
R: 3
R: 3
William Lima- Jedi
- Mensagens : 376
Data de inscrição : 26/08/2013
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro, Brasil
Re: Razão e Proporção
C existência
Condição existência ---> x ≠ - 9
(9 - x)² .... 1
-------- = --- ---> Temos duas soluções
(9 + x)² .... 2²
9 - x ....... 1
------ = ----
9 + x ...... ±2
... 9 - x ..... 1
1) ------ = --- ---> 18 - 2x = 9 + x ---> 3x = 9 ---> x = 3
... 9 + x ..... 2
... 9 - x ..... 1
2) ------ = ---- ---> -18 + 2x = 9 + x ----> x = 27
... 9 + x .... -2
Condição existência ---> x ≠ - 9
(9 - x)² .... 1
-------- = --- ---> Temos duas soluções
(9 + x)² .... 2²
9 - x ....... 1
------ = ----
9 + x ...... ±2
... 9 - x ..... 1
1) ------ = --- ---> 18 - 2x = 9 + x ---> 3x = 9 ---> x = 3
... 9 + x ..... 2
... 9 - x ..... 1
2) ------ = ---- ---> -18 + 2x = 9 + x ----> x = 27
... 9 + x .... -2
Última edição por Elcioschin em Sex 06 maio 2016, 09:39, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71991
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Razão e Proporção
Obrigado
William Lima- Jedi
- Mensagens : 376
Data de inscrição : 26/08/2013
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro, Brasil
Re: Razão e Proporção
Elcioschin, não poderia ser x=27 também?
S1=R-{9}
4.(9-x)²=(9+x)²
2².(9-x)²=(9+x)²
(18-2x)²=(9+x)²
18-2x=9+x
S2={3}
v
18-2x=-9-x
{27}=S3
S1∩S2∩S3={27,3}
S1=R-{9}
4.(9-x)²=(9+x)²
2².(9-x)²=(9+x)²
(18-2x)²=(9+x)²
18-2x=9+x
S2={3}
v
18-2x=-9-x
{27}=S3
S1∩S2∩S3={27,3}
joaowin3- Jedi
- Mensagens : 263
Data de inscrição : 23/04/2015
Idade : 24
Localização : Aracaju
Re: Razão e Proporção
Poderia sim: foi um erro grosseiro de conta meu, no final item 2. O correto é:
.... 9 - x ...... 1
2) -------- = ---- ---> -18 + 2x = 9 + x ----> x = 27
.... 9 + x .... -2
Obrigado pelo alerta.
.... 9 - x ...... 1
2) -------- = ---- ---> -18 + 2x = 9 + x ----> x = 27
.... 9 + x .... -2
Obrigado pelo alerta.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71991
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Razão e proporção. (Razão direta e inversa)
» Razão e Proporção
» Razão e proporção
» RAZÃO E PROPORÇÃO
» Razão e Proporção.
» Razão e Proporção
» Razão e proporção
» RAZÃO E PROPORÇÃO
» Razão e Proporção.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|