Razão e Proporção
2 participantes
Página 1 de 1
Razão e Proporção
Eai estudantes
Segue questão do Enem 2021, que me causou uma certa dor de cabeça, apesar de não ser difícil. Minha dúvida é: como vou saber quantos dias 0,3 representa se não sei qual a unidade de 0,3, exemplo, se for 0,3 meses, vou saber quantos dias tem nessa quantidade de meses, comparando com 1 mês, agora, se for em anos, o resultado certamente não será igual e, no entanto, não vi a questão deixar isso claro, exceto que ela quer a transformação, como eu poderia entender esse comando "escondido"?
Desde já, grata.
Considere que para esta conversão o número de dias em cada mês foi fixado em 30.
Com base nas informações, que cálculo correspondeu a essa conversão?
Alternativas
0,3 = 3 meses = 3 x 30 dias
0,3 x 1 ano = 0,3 x 365 dias
0,3 x 1 ano = 0,3 x 12 meses = 3,6 x 30 dias
0,3 x 1 ano = 1/3x 12 x 30 dias = 1/3x 360 dias
0,3 x 1 ano = 0,3 x 12 meses = 3,6 meses = 3 x 30 dias + 6 dias
Segue questão do Enem 2021, que me causou uma certa dor de cabeça, apesar de não ser difícil. Minha dúvida é: como vou saber quantos dias 0,3 representa se não sei qual a unidade de 0,3, exemplo, se for 0,3 meses, vou saber quantos dias tem nessa quantidade de meses, comparando com 1 mês, agora, se for em anos, o resultado certamente não será igual e, no entanto, não vi a questão deixar isso claro, exceto que ela quer a transformação, como eu poderia entender esse comando "escondido"?
Desde já, grata.
De acordo com pesquisas recentes, a expectativa de vida do brasileiro subiu de 74,6 anos, em 2012, para 74,9 anos, em 2015. Dentre os possíveis fatores para esse aumento estão a melhoria do sistema de saúde, o aumento da renda familiar e a prática de exercícios físicos.
Para tornar essa notícia do aumento da expectativa de vida do brasileiro mais expressiva, converteu-se esse aumento para a quantidade de dias.
Considere que para esta conversão o número de dias em cada mês foi fixado em 30.
Com base nas informações, que cálculo correspondeu a essa conversão?
Alternativas
0,3 = 3 meses = 3 x 30 dias
0,3 x 1 ano = 0,3 x 365 dias
0,3 x 1 ano = 0,3 x 12 meses = 3,6 x 30 dias
0,3 x 1 ano = 1/3x 12 x 30 dias = 1/3x 360 dias
0,3 x 1 ano = 0,3 x 12 meses = 3,6 meses = 3 x 30 dias + 6 dias
Daira Rezende3- Padawan
- Mensagens : 53
Data de inscrição : 28/09/2020
Idade : 23
Re: Razão e Proporção
74,9 anos - 74,6 anos = 0,3 ano
0,3 ano = 0,3*360 = 0,3*(12*30) = (0,3*12)*30 = 3,6*30 dias
0,3 ano = 0,3*360 = 0,3*(12*30) = (0,3*12)*30 = 3,6*30 dias
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71876
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|