Razão e proporção
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Razão e proporção
Suponha que um edifício de 10 andares comporte,por andar, 1 apartamento de 100m2,2 apartamentos de 60 m2 e 1 apartamento de 30 m2. Nesse edifício, a despesa mesal do condomínio é repartida proporcionalmente à área de cada apartamento.Para uma despesa mensal de R$4.750,00 , representam-se por x,y e z as frações da mesma correspondentes a cada apartamento de 100m2,60m2 e 30m2, respectivamente.Nessas condições, calcule, em reais, o valor de z, desconsiderando os centavos de real de seu resultado, caso existam.
Gente, o gabarito é 57, mas eu só acho 570, alguém pode por favor me explicar!
Gente, o gabarito é 57, mas eu só acho 570, alguém pode por favor me explicar!
Krla- Jedi
- Mensagens : 367
Data de inscrição : 15/05/2016
Idade : 27
Localização : Goiânia
Re: Razão e proporção
Você esqueceu que o prédio tem 10 andares!!!
Área por andar ---> S' = 1*100 + 2*60 + 1*30 ---> S' = 250 m²
Área total ---> S = 10*S' ---> S = 2 500 m²
z = (30/2 500)*4.750,00 ---> z = 57
Área por andar ---> S' = 1*100 + 2*60 + 1*30 ---> S' = 250 m²
Área total ---> S = 10*S' ---> S = 2 500 m²
z = (30/2 500)*4.750,00 ---> z = 57
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73178
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Razão e proporção
Muito obrigada querido mestre
Krla- Jedi
- Mensagens : 367
Data de inscrição : 15/05/2016
Idade : 27
Localização : Goiânia
Tópicos semelhantes
» Razão e proporção. (Razão direta e inversa)
» Razão e Proporção
» Razão e proporção
» RAZÃO E PROPORÇÃO
» Razao e proporção
» Razão e Proporção
» Razão e proporção
» RAZÃO E PROPORÇÃO
» Razao e proporção
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos