Razão e Proporção
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Razão e Proporção
Com a escassez de água, no planeta, a palavra de ordem é
economizar!
Pensando assim, um cidadão encheu um barril, depósito que estava
vazio, com 16 litros de água. Depois, equivocado, retirou 4 litros e os
substituiu por 4 litros de rum. Em seguida, retirou 4 litros da mistura
e os substituiu por outros 4 litros de rum. Repetiu a operação por outros
4 litros de rum, e continuou repetindo a operação uma 4a vez, e seguiria
assim por diante.
Preocupado com o que estava fazendo, pensou em parar, pois, afinal,
na mistura, a parte de água que ainda restava, em litros, era de, apenas,
01) 81/256 (gabarito)
02) 0,424
03) 0,5
04) 155/256
05) 0,684
economizar!
Pensando assim, um cidadão encheu um barril, depósito que estava
vazio, com 16 litros de água. Depois, equivocado, retirou 4 litros e os
substituiu por 4 litros de rum. Em seguida, retirou 4 litros da mistura
e os substituiu por outros 4 litros de rum. Repetiu a operação por outros
4 litros de rum, e continuou repetindo a operação uma 4a vez, e seguiria
assim por diante.
Preocupado com o que estava fazendo, pensou em parar, pois, afinal,
na mistura, a parte de água que ainda restava, em litros, era de, apenas,
01) 81/256 (gabarito)
02) 0,424
03) 0,5
04) 155/256
05) 0,684
EsdrasCFOPM- Estrela Dourada
- Mensagens : 1247
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 29
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Razão e Proporção
Tinha 16 de água ---> tirou 4 ---> restou 12
Acrescentou 4 de rum ---> 12 A + 4 R
Tirou 4 da mistura, sendo 12/4 = 3 A e 4/4 = 1 R
Restou 12 - 3 = 9 A e 4 - 1 = 3 R
Acrescentou 4 de rum ---> 9 A + 7 R
Tirou 4 da mistura, sendo 9/4 A e 7/4 R
Restou 9 - 9/4 = 27/4 A e 7 - 7/4 = 21/4 R
Acrescentou 4 de rum ---> 27/4 A + 4 + 21/4 R = 27/4 A + 37/4 R
Tirou 4 da mistura, sendo (27/4)/4 = 27/16 A e (37/4)/4 = 37/16 R
Restou 27/4 - 27/16 = 81/16 A e 37/4 - 37/16 = 111/16
Acrescentou 4 de rum ---> 81/16 A e 4 + 111/16 R = 81/16 A + 175/16 R
Continue
Acrescentou 4 de rum ---> 12 A + 4 R
Tirou 4 da mistura, sendo 12/4 = 3 A e 4/4 = 1 R
Restou 12 - 3 = 9 A e 4 - 1 = 3 R
Acrescentou 4 de rum ---> 9 A + 7 R
Tirou 4 da mistura, sendo 9/4 A e 7/4 R
Restou 9 - 9/4 = 27/4 A e 7 - 7/4 = 21/4 R
Acrescentou 4 de rum ---> 27/4 A + 4 + 21/4 R = 27/4 A + 37/4 R
Tirou 4 da mistura, sendo (27/4)/4 = 27/16 A e (37/4)/4 = 37/16 R
Restou 27/4 - 27/16 = 81/16 A e 37/4 - 37/16 = 111/16
Acrescentou 4 de rum ---> 81/16 A e 4 + 111/16 R = 81/16 A + 175/16 R
Continue
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71783
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Razão e Proporção
81/16+175/16=256/16
81/256 A e 175/256 R
Letra A
81/256 A e 175/256 R
Letra A
EsdrasCFOPM- Estrela Dourada
- Mensagens : 1247
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 29
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Tópicos semelhantes
» Razão e proporção. (Razão direta e inversa)
» Razão e Proporção
» Razão e Proporção
» Razão e proporção
» (Fer) Razão e Proporção
» Razão e Proporção
» Razão e Proporção
» Razão e proporção
» (Fer) Razão e Proporção
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|