Razão e Proporção
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Razão e Proporção
Uma empresa pode gastar, no máximo, R$15000,00 para comprar 400
unidades de certo material. De determinada marca, o material custa
R$25,00 por unidade, e de outra, de melhor qualidade, custa R$45,00
por unidade.
Efetuada a compra, tem-se que a razão entre o número de unidades
compradas da melhor marca e o da marca inferior deve ser, no
máximo,
01) 5/9
02) 3/5
03) 3/2
04) 5/3 (gabarito)
05) 9/5
unidades de certo material. De determinada marca, o material custa
R$25,00 por unidade, e de outra, de melhor qualidade, custa R$45,00
por unidade.
Efetuada a compra, tem-se que a razão entre o número de unidades
compradas da melhor marca e o da marca inferior deve ser, no
máximo,
01) 5/9
02) 3/5
03) 3/2
04) 5/3 (gabarito)
05) 9/5
EsdrasCFOPM- Estrela Dourada
- Mensagens : 1247
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 29
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Razão e Proporção
Sendo x o número de peças da melhor marca e y o número de peças da pior marca:
45x + 25y = 15000
x + y = 400
y = 400 - x
45x + 25(400 - x) = 15000
45x + 10000 - 25x = 15000
20 x = 5000
x = 250
Então y = 400 - 250 = 150
x/y = 250/150 = 25/15= 5/3
45x + 25y = 15000
x + y = 400
y = 400 - x
45x + 25(400 - x) = 15000
45x + 10000 - 25x = 15000
20 x = 5000
x = 250
Então y = 400 - 250 = 150
x/y = 250/150 = 25/15= 5/3
Matemathiago- Estrela Dourada
- Mensagens : 1447
Data de inscrição : 16/08/2015
Idade : 23
Localização : Vitória, ES, Brasil
Re: Razão e Proporção
obrigado!
EsdrasCFOPM- Estrela Dourada
- Mensagens : 1247
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 29
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Tópicos semelhantes
» Razão e proporção. (Razão direta e inversa)
» razão e proporção
» RAZÃO E PROPORÇÃO
» Razão e proporção
» Razão e Proporção
» razão e proporção
» RAZÃO E PROPORÇÃO
» Razão e proporção
» Razão e Proporção
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|