Razão e proporção
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Razão e proporção
Considere que as frações a/b e c/d a sejam ambas proporcionais a 3/4.
Se a + c = 21 e 4 < b < 12, então bd é igual a
A) 72.
B) 96.
C) 120.
D) 160.
GAB: D
Se a + c = 21 e 4 < b < 12, então bd é igual a
A) 72.
B) 96.
C) 120.
D) 160.
GAB: D
brunoftx- Padawan
- Mensagens : 59
Data de inscrição : 18/03/2014
Idade : 26
Localização : Montes Claros
Re: Razão e proporção
a/b = 3/4 ---> c/d = 3/4
4 < b < 12 ---> Única solução inteira possível: b = 8 (múltiplo de 4)
a/b = 3/4 ---> a/8 = 3/4 ---> a = 6
a + c = 21 ---> 6 + c = 21 ---> c = 15
c/d = 3/4 ---> 15/d = 3/4 ---> d = 20
b.d = 8.20 ---> b.d = 160
4 < b < 12 ---> Única solução inteira possível: b = 8 (múltiplo de 4)
a/b = 3/4 ---> a/8 = 3/4 ---> a = 6
a + c = 21 ---> 6 + c = 21 ---> c = 15
c/d = 3/4 ---> 15/d = 3/4 ---> d = 20
b.d = 8.20 ---> b.d = 160
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71807
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Razão e proporção. (Razão direta e inversa)
» Razão e Proporção 4
» Razão e Proporção
» razão e proporção
» Razão e Proporção
» Razão e Proporção 4
» Razão e Proporção
» razão e proporção
» Razão e Proporção
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|