PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Razão e proporção

2 participantes

Ir para baixo

Razão e proporção Empty Razão e proporção

Mensagem por Ferrazini Seg 01 Abr 2019, 16:44

Os televisores com tela widescreen possuem proporção de 16 para 9, diferentemente dos convencionais, cujas dimensões da tela são na proporção de 4 para 3. O número de polegadas de um aparelho – de qualquer tipo – corresponde ao comprimento da diagonal de sua tela. Marceli possui um televisor widescreen de 22 polegadas na sala de sua casa e quer comprar um menor, com o mesmo tipo de tela, para usar em seu quarto. Perto da casa da moça, há uma loja de itens usados com diversos modelos de televisores, mas, como todos estão sem o manual, não é possível saber quantas polegadas tem a tela de cada um deles. Sendo assim, Marceli mediu a largura e a altura da tela de seu aparelho e levou uma fita métrica até a loja, decidida a comprar um aparelho de 14 polegadas. A tabela a seguir apresenta as dimensões aproximadas de alguns aparelhos disponíveis:

Razão e proporção Sem_tz14

Se as dimensões do aparelho que Marceli já possui são de, aproximadamente, 48,7 cm por 27,4 cm, ela deverá comprar o aparelho:
A I.
B II.
C III.
D IV.
E V.

Resposta: A

____________________________________________
"Não se ensina filosofia; ensina-se a filosofar." Immanuel Kant


Acessem: VESTIBULAR EM CASA (https://vestibularemcasa.wixsite.com/vestibularemcasa)
Ferrazini
Ferrazini
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 272
Data de inscrição : 04/07/2015
Idade : 26
Localização : São Paulo

https://vestibularemcasa.wixsite.com/vestibularemcasa

Ir para o topo Ir para baixo

Razão e proporção Empty Re: Razão e proporção

Mensagem por Ashitaka Sáb 06 Abr 2019, 00:09

(16x)² + (9x)² = 14²
x = 0.76263 pol

altura = 9*0.76263*2.54 = 17,43 cm
largura = 16*0.76263*2.54 =~ 31 cm
Ashitaka
Ashitaka
Monitor
Monitor

Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos