PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Razão e proporção

2 participantes

Ir para baixo

Razão e proporção Empty Razão e proporção

Mensagem por kayron winkell Seg 27 Set 2021, 10:18

A, B e C associam-se, entrando com R$ 8.000,00;   R$ 9.000,00 e R$ 5.400,00, respectivamente.  Se A ficou na sociedade 6 meses;  B, 8 meses e C, 5 meses, qual foi a parte do lucro de cada um sobre o lucro total que obtiveram de R $ 14.700,00?

kayron winkell
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 185
Data de inscrição : 12/10/2016
Idade : 26
Localização : juazeiro do norte

Ir para o topo Ir para baixo

Razão e proporção Empty Re: Razão e proporção

Mensagem por Elcioschin Seg 27 Set 2021, 19:19

A = R$8.000,00 * 6 meses = 48.000,00 R$*m
B = R$8.000,00 * 8 meses = 72.000,00 R$*m
C = R$5.400,00 * 5 meses = 27.000,00 R$*m

A + B + C = 147.000,00 R$*m

L = R$14.700,00

L(A) = (48.000,00/147.000,00).14.700,00 = 4.800,00

L(B) = (72.000,00/147.000,00).14.700,00 = 7.200,00

L(C) = (27.000,00/147.000,00).14.700,00 = 2.700,00
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72766
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Edu lima gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos