PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(Fer) Razão e Proporção

3 participantes

Ir para baixo

(Fer) Razão e Proporção Empty (Fer) Razão e Proporção

Mensagem por paulojorge Ter 25 Abr 2017, 09:00

[size=15]Um automóvel viaja entre duas cidades de uma região montanhosa, percorrendo a primeira terça parte do trajeto à velocidade média de 40km/h a terça parte seguinte a 20km/h e o restante do percurso a 60km/h. O valor aproximado da velocidade média do veículo nessa viagem, em km/h, é 
a) 32,5 
b) 35 
c) 37,5 
d) 40 
e) 42,5


[/size]

paulojorge
Padawan
Padawan

Mensagens : 87
Data de inscrição : 29/09/2016
Idade : 28
Localização : Maceió - Alagoas - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(Fer) Razão e Proporção Empty Re: (Fer) Razão e Proporção

Mensagem por Lukkaz Ter 25 Abr 2017, 09:28

v1 = D1/t1 -----> 40 = Dt/3 . t1
v2 = D2/t2 -----> 20 = Dt/3 . t2
v3 = D3/t3 -----> 60 = Dt/3 . t3

Porém, D1=D2=D3=Dt/3 pois são, cada, terça parte do trajeto completo.

(D1+D2+D3)/(t1+t2+t3) = Vm

Vm (Dt/120 + Dt/60 + Dt/180) = Dt
Vm (2+6+3)/360 = 1
Vm = 360/11
Vm é aproximadamente 32,7, letra A

OBS1: como o primeiro percurso é um terço do total, o segundo percurso é outro terço, só resta um terço do percurso para completar, logo esse restante é um terço.
Lukkaz
Lukkaz
Padawan
Padawan

Mensagens : 84
Data de inscrição : 26/05/2016
Idade : 33
Localização : Niterói, RJ Brasil

Ana Laura Guimarães gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

(Fer) Razão e Proporção Empty Re: (Fer) Razão e Proporção

Mensagem por Ana Laura Guimarães Qui 03 Mar 2022, 21:14

Olá, mensagem antiga, porém me bateu uma dúvida, onde foi parar o tempo e por quem eu poderia substituí-lo ? 

Vm = D/t 


1/3 -> Distância 

60 , 40 e 20 --> Velocidade 

o tempo foi cancelado? Não entendi  (Fer) Razão e Proporção 1f605
Ana Laura Guimarães
Ana Laura Guimarães
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 945
Data de inscrição : 12/02/2021
Localização : Belo Horizonte - Minas Gerais

https://www.instagram.com/ana__guimaraes__/

Ir para o topo Ir para baixo

(Fer) Razão e Proporção Empty Re: (Fer) Razão e Proporção

Mensagem por Ana Laura Guimarães Qui 03 Mar 2022, 21:28

Acho que já entendi Razz


Vm = d/3t 

60 = d/3t 

d/180 = t'


Vm = d/3t 

20 = d/3t 

t'' = d/60 


Vm = d/3t 

40 = d/3t 

t''' = d/120 


Vm = (d1 + d2 + 3)/ (t' + t'' + t ''') 

Vm * t = Dt 

Vm * d/120 + d/60 + d/180 = d

Vm *    3d + 6d + 2d /360 = d

Vm * 11d/360 = d

Vm = 360d/11d 

Vm = 360/11

Vm = 32,7 km/h
Ana Laura Guimarães
Ana Laura Guimarães
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 945
Data de inscrição : 12/02/2021
Localização : Belo Horizonte - Minas Gerais

https://www.instagram.com/ana__guimaraes__/

Ir para o topo Ir para baixo

(Fer) Razão e Proporção Empty Re: (Fer) Razão e Proporção

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos