Razão e proporção
2 participantes
Página 1 de 1
Razão e proporção
O produto de 4 termos de uma proporção contínua é 256 e o terceiro termo é igual à soma dos extremos iguais. Calcular os termos da proporção.
Gabarito: 4, 8, 2
O que eu fiz de errado?
a/b = b/a
a² = b²
b = a + a
b = 2a
a . a . b . b = 256
a² . a² = 256
a² . a² = 256
a4 = 256
a = 4
b = 2(4)
b = 8
Tirando a prova real... 8 . 8 . 4 . 4 = 1024, que é diferente de 256.
Gabarito: 4, 8, 2
O que eu fiz de errado?
a/b = b/a
a² = b²
b = a + a
b = 2a
a . a . b . b = 256
a² . a² = 256
a² . a² = 256
a4 = 256
a = 4
b = 2(4)
b = 8
Tirando a prova real... 8 . 8 . 4 . 4 = 1024, que é diferente de 256.
youhavetowork- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 18/05/2016
Idade : 23
Localização : duque de caxias, rio de janeiro, brasil
Re: Razão e proporção
Não vou responder a questão; vou responder apenas a pergunta que você fez.
a . a . b . b = 256
a . a . 2a . 2a = 256
a² . 4a² = 256
a = 2√2
b = 4√2
2√(2).2√(2).4√(2).4√(2) = 256
a . a . b . b = 256
a . a . 2a . 2a = 256
a² . 4a² = 256
a = 2√2
b = 4√2
2√(2).2√(2).4√(2).4√(2) = 256
Tópicos semelhantes
» Razão e proporção. (Razão direta e inversa)
» Razão e proporção
» Razão e proporção
» Razão e Proporção
» Razão e proporção
» Razão e proporção
» Razão e proporção
» Razão e Proporção
» Razão e proporção
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|