Razão e proporção
2 participantes
Página 1 de 1
Razão e proporção
Durante a temporada de 2006, o Botafogo disputou n partidas. Num determinado momento da temporada, a razão entre o seu número de vitórias e derrotas era 5:1 após disputar 6 partidas consecutivas e ganhar todas, essa razão passou a ser 6:1. Se o Botafogo empatou exatamente 18 vezes na temporada de 2006, determine n
- GABARITO:
- n=54
Nova Era- Mestre Jedi
- Mensagens : 529
Data de inscrição : 05/11/2017
Idade : 21
Localização : Rio de Janeiro
Re: Razão e proporção
v/d = 5 ---> v = 5.d ---> até aqui teve e empates
(v + 6)/d = 6 ---> 5.d + 6 = 6.d ---> d = 6 --> continuou tendo e empates
v = 5.d ---> v = 5.6 ---> v = 30
n = v + d + E ---> n = 30 + 6 + 18 ---> n = 54
(v + 6)/d = 6 ---> 5.d + 6 = 6.d ---> d = 6 --> continuou tendo e empates
v = 5.d ---> v = 5.6 ---> v = 30
n = v + d + E ---> n = 30 + 6 + 18 ---> n = 54
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71991
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Razão e proporção. (Razão direta e inversa)
» Razão e Proporção
» Razão e proporção
» RAZÃO E PROPORÇÃO
» Razão e Proporção.
» Razão e Proporção
» Razão e proporção
» RAZÃO E PROPORÇÃO
» Razão e Proporção.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|