PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Razão e proporção

3 participantes

Ir para baixo

Razão e proporção Empty Razão e proporção

Mensagem por Papiro Insano Dom 06 Jul 2014, 17:24

Sejam a e b os menores números naturais não nulos tais que 3a/2 = 5b/3 . Então, a² - b² é igual a:

gabarito: 19
Papiro Insano
Papiro Insano
Jedi
Jedi

Mensagens : 200
Data de inscrição : 26/08/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Razão e proporção Empty Re: Razão e proporção

Mensagem por MuriloTri Dom 06 Jul 2014, 17:56

3a/2 = 5b/3 >> 9a = 10b >> a = 10 e b = 9 >> 100 - 81 = 19
MuriloTri
MuriloTri
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 636
Data de inscrição : 13/03/2012
Idade : 29
Localização : Campinas

Ir para o topo Ir para baixo

Razão e proporção Empty Re: Razão e proporção

Mensagem por professormarcelogomes Dom 06 Jul 2014, 18:03

professormarcelogomes
professormarcelogomes
Jedi
Jedi

Mensagens : 284
Data de inscrição : 31/01/2013
Idade : 49
Localização : Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Razão e proporção Empty Re: Razão e proporção

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos