Razão e Proporção
2 participantes
Página 1 de 1
Razão e Proporção
Em uma creche, três quintos das crianças já receberam a vacina X, sendo que metade destas
também tomou outra vacina Y. Das que não receberam X, só um terço recebeu Y.
A fração de crianças da creche que já tomou Y está entre:
A)1/10 e 1/6
B)1/6 e 1/5
C)1/5 e 1/3
D)1/3 e 2/5
E)2/5 e 1/2 (resposta)
também tomou outra vacina Y. Das que não receberam X, só um terço recebeu Y.
A fração de crianças da creche que já tomou Y está entre:
A)1/10 e 1/6
B)1/6 e 1/5
C)1/5 e 1/3
D)1/3 e 2/5
E)2/5 e 1/2 (resposta)
EsdrasCFOPM- Estrela Dourada
- Mensagens : 1247
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 29
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Razão e Proporção
sendo t o total:
Tomou X: 3/5t
Tomou X e Y: 1/2 * 3/5t
Tomou só X: 1/2 * 3/5t
Tomou só Y: ( 5/5t - 3/5t ) * 1/3 = 2/5t * 1/3
Tomou Y = Tomou só Y + Tomou X e Y
y = 2/5 * 1/3 + 1/2 * 3/5
mmc(2,3,5) = 30
30y = 4 + 9
y = 13/30
A partir daqui você teria que ver qual alternativa se encaixa no intervalo uma por uma, desta forma:
30/5 = 6
2/5 * 6/6 = 12/30
30/2 = 15
1/2 * 15/15 = 15/30
12/30 < y < 15/30, logo
2/5 < y < 1/2
Alternativa E.
Tomou X: 3/5t
Tomou X e Y: 1/2 * 3/5t
Tomou só X: 1/2 * 3/5t
Tomou só Y: ( 5/5t - 3/5t ) * 1/3 = 2/5t * 1/3
Tomou Y = Tomou só Y + Tomou X e Y
y = 2/5 * 1/3 + 1/2 * 3/5
mmc(2,3,5) = 30
30y = 4 + 9
y = 13/30
A partir daqui você teria que ver qual alternativa se encaixa no intervalo uma por uma, desta forma:
30/5 = 6
2/5 * 6/6 = 12/30
30/2 = 15
1/2 * 15/15 = 15/30
12/30 < y < 15/30, logo
2/5 < y < 1/2
Alternativa E.
ruanchaves93- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 168
Data de inscrição : 16/02/2016
Idade : 30
Localização : Palmas - TO - Brasil
Re: Razão e Proporção
Obrigado jovem!
EsdrasCFOPM- Estrela Dourada
- Mensagens : 1247
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 29
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Tópicos semelhantes
» Razão e proporção. (Razão direta e inversa)
» razão e proporção
» Razão/proporçao
» Razão e Proporção
» Razão e Proporção
» razão e proporção
» Razão/proporçao
» Razão e Proporção
» Razão e Proporção
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|