PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Razão e proporção

3 participantes

Ir para baixo

Razão e proporção  Empty Razão e proporção

Mensagem por vestdie Sáb 04 Fev 2017, 20:12

(CM-Fortaleza) um estacionamento cobrava R$5,00 por três horas de utilização e agora passou a cobrar R$5,00 por duas horas. O percentual de aumento do preço, cobrado pelo estacionamento, em relação ao preço inicial, foi de:

A) 33%
B) 45%
C) 50%
D) 60%
E) 67%

Gabarito b
vestdie
vestdie
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 192
Data de inscrição : 08/12/2016
Idade : 34
Localização : Vinhedo - São Paulo - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Razão e proporção  Empty Re: Razão e proporção

Mensagem por Giovana Martins Sáb 04 Fev 2017, 20:20

Na primeira situação cobrava-se 5/3 por cada hora utilizada. Na segunda situação cobra-se 5/2 por cada hora utilizada.

5/2-5/3=5/6 (diferença de valores entre a 1° e 2° situações)

5/3 ---- 100%
5/6 ---- P

P=50%

O que eu errei?

____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 8552
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Razão e proporção  Empty Re: Razão e proporção

Mensagem por Elcioschin Sáb 04 Fev 2017, 20:23

Preço antigo por hora = 5/3 R$/h
Preço novo por hora = (5/2) R$/h

∆p = 5/2 - 5/3 ---> ∆ p = 15/6 - 10/6 ---> ∆p = 5/6 R$/h

x = [(5/6)/(5/3)].100 ---> x = 50 %

Gabarito errado
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73181
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Razão e proporção  Empty Re: Razão e proporção

Mensagem por Giovana Martins Sáb 04 Fev 2017, 20:24

Obrigada, Élcio!

____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 8552
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Razão e proporção  Empty Re: Razão e proporção

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos