PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Porcentagem

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Porcentagem

Mensagem por Rennan Santos Sex 20 Jan 2023, 16:00

Seu Horácio resolveu incrementar a venda de CDs em sua loja e anunciou uma liquidação para um certo dia, com descontos de 30% sobre o preço das etiquetas. Acontece que, no dia anterior à liquidação, seu Horácio aumentou o preço marcado nas etiquetas, de forma que o desconto verdadeiro fosse de apenas 9%. De quanto foi o aumento aplicado por Seu Horácio? 

a) 30% b) 39% c) 21% d) 40% e) 31%


Última edição por Rennan Santos em Sex 20 Jan 2023, 18:04, editado 1 vez(es)
Rennan Santos
Rennan Santos
Padawan
Padawan

Mensagens : 54
Data de inscrição : 14/01/2023
Idade : 17
Localização : Itaguai - Rio de Janeiro - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Porcentagem

Mensagem por Elcioschin Sex 20 Jan 2023, 16:21

(1 - 0,30).(1 + x/100) = (1 - 0,09)

0,7.(1 + x/100) = 0,91

1 + x/100 = 0,91/0,7 ---> 1 + x/100 = 0,30 ---> x = 30 %

Tens o gabarito?
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72914
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Porcentagem

Mensagem por Rennan Santos Sex 20 Jan 2023, 18:03

Elcioschin escreveu:(1 - 0,30).(1 + x/100) = (1 - 0,09)

0,7.(1 + x/100) = 0,91

1 + x/100 = 0,91/0,7 ---> 1 + x/100 = 0,30 ---> x = 30 %

Tens o gabarito?
O gabarito é alpha. Obrigado, Mestre.
Rennan Santos
Rennan Santos
Padawan
Padawan

Mensagens : 54
Data de inscrição : 14/01/2023
Idade : 17
Localização : Itaguai - Rio de Janeiro - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Porcentagem

Mensagem por Elcioschin Sex 20 Jan 2023, 19:28

Rennan

Você violou a Regra XI do fórum: sabia o gabarito e não informou, junto com o enunciado!

Por favor leia/siga todas as Regras, nas próximas postagens.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72914
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Porcentagem

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos