PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(OBM-2005) Porcentagem

3 participantes

Ir para baixo

(OBM-2005) Porcentagem Empty (OBM-2005) Porcentagem

Mensagem por "João Pedro BR" Qui 19 Jan 2023, 19:23

(OBM-2005) Diamantino colocou em um recipiente três litros de água e um litro de suco composto de 20% de polpa e 80% de água. Depois de misturar tudo, que porcentagem do volume final é polpa?

a) 5% b) 7% c) 8% d) 20% e) 60%

Gab: A

Achei D (20%), fazendo assim:

(0,25)*(0,Cool = 0,2.
(OBM-2005) Porcentagem 240630-83
"João Pedro BR"
Jedi
Jedi

Mensagens : 217
Data de inscrição : 12/10/2018
Idade : 21
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(OBM-2005) Porcentagem Empty Re: (OBM-2005) Porcentagem

Mensagem por Mateus M. φ Qui 19 Jan 2023, 19:39

Transforme tudo em mL. Portanto, tem-se 3000 mL de água mais 1000 ml de suco, sendo que 200 mL deste são de polpa. Se juntarmos tudo, ficamos com 3000 + 1000 = 4000 mL, ainda com 200 ml de polpa. Faça uma regra de três.
Mateus M. φ
Mateus M. φ
Iniciante

Mensagens : 23
Data de inscrição : 16/01/2023

Ir para o topo Ir para baixo

(OBM-2005) Porcentagem Empty Re: (OBM-2005) Porcentagem

Mensagem por Elcioschin Qui 19 Jan 2023, 19:50

A = 3
S = 1 ---> Ps = 0,2 ---> As = 0,8

Água total = 3 + 0,8 = 3,8
Polpa total = 0,2

%P = 0,2/(0,2 + 3,Cool = 0,2/4 = 0,05 = 5/10 = 5 %
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72914
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

(OBM-2005) Porcentagem Empty Re: (OBM-2005) Porcentagem

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos