Porcentagem - (CMR - 2005)
2 participantes
Página 1 de 1
Porcentagem - (CMR - 2005)
(CMR-2005) Seu João-do-óleo foi trocar uma peça de seu carro. Para isso, a oficina informou que o valor a ser pago pela mão de obra era um terço do valor da peça. No caso de pagamento à vista, a loja dá 7% de desconto em cima do valor da peça. Seu João-do-óleo pediu para que o desconto fosse de 10% do valor total(mão de obra + peça). A fim de atender ao cliente, o dono da loja concedeu o desconto. Sabendo que o desconto em cima do valor da peça continuou de 7%, então o desconto em cima do valor da mão de obra foi de:
a) 11%
b) 19%
c) 3%
d) 13%
e) 21%
Gabarito: B)
Bom dia, senhores(a). Bom, não entendi muito bem, porque se o João pediu um desconto de 10% em tudo, é a mesma coisa de um desconto de 10% na mão de obra + 10% na peça, correto? Então, por que o gabarito não é um desconto de 10% na mão de obra? Agradeço imensamente pela ajuda!!
a) 11%
b) 19%
c) 3%
d) 13%
e) 21%
Gabarito: B)
Bom dia, senhores(a). Bom, não entendi muito bem, porque se o João pediu um desconto de 10% em tudo, é a mesma coisa de um desconto de 10% na mão de obra + 10% na peça, correto? Então, por que o gabarito não é um desconto de 10% na mão de obra? Agradeço imensamente pela ajuda!!
Carlos Heitor (EPCAr)- Padawan
- Mensagens : 99
Data de inscrição : 15/01/2023
Idade : 16
Localização : Petrópolis - RJ - Brasil
Re: Porcentagem - (CMR - 2005)
Apesar de dar 10% de desconto ele manteve 7% de desconto na peça, dessa fprma voÊ precisa calcular a % da MO para que o resultado final seja 10%.Carlos Heitor (EPCAr) escreveu:(CMR-2005) Seu João-do-óleo foi trocar uma peça de seu carro. Para isso, a oficina informou que o valor a ser pago pela mão de obra era um terço do valor da peça. No caso de pagamento à vista, a loja dá 7% de desconto em cima do valor da peça. Seu João-do-óleo pediu para que o desconto fosse de 10% do valor total(mão de obra + peça). A fim de atender ao cliente, o dono da loja concedeu o desconto. Sabendo que o desconto em cima do valor da peça continuou de 7%, então o desconto em cima do valor da mão de obra foi de:
a) 11%
b) 19%
c) 3%
d) 13%
e) 21%
Gabarito: B)
Bom dia, senhores(a). Bom, não entendi muito bem, porque se o João pediu um desconto de 10% em tudo, é a mesma coisa de um desconto de 10% na mão de obra + 10% na peça, correto? Então, por que o gabarito não é um desconto de 10% na mão de obra? Agradeço imensamente pela ajuda!!
[latex]V=P+\frac{P}{3}=\frac{4P}{3}\\ Desconto=0,10.\frac{4P}{3}=\frac{4P}{30}\\ Desconto_{(peca)}=\frac{7P}{100}\\ \therefore Desconto_{(MO)}=\frac{4P}{30}-\frac{7}{100}=\frac{19P}{300}\\ P=3MO \implies Desconto_{(MO)}=\frac{19.3MO}{300}=19%MO\\ EX: P = 300:MO=100\\ 10\%400 = 40 \implies V = 360,00\\ D_{(p}=7\% 300 =21,00 \implies 40-21 = 19,00_{(MO)}\\ \frac{19}{100}=19%[/latex]
____________________________________________
_______________________________
"Ex nihilo nihil fit"
petras- Monitor
- Mensagens : 2117
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil
Tópicos semelhantes
» (OBM-2005) Porcentagem
» Porcentagem de Porcentagem e Margem de Erro
» Porcentagem de Porcentagem Habitantes/Idade
» Porcentagem de Porcentagem Número de H/M
» Porcentagem de Porcentagem UFAC
» Porcentagem de Porcentagem e Margem de Erro
» Porcentagem de Porcentagem Habitantes/Idade
» Porcentagem de Porcentagem Número de H/M
» Porcentagem de Porcentagem UFAC
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|