PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Simplificação

2 participantes

Ir para baixo

Simplificação Empty Simplificação

Mensagem por Ednara Ter 15 Nov 2011, 18:19

Simplificando 5/3 ((3^(21/7)+ 3^(23/7))/〖10〗^(1/7) ) tem-se que:

RE:45

Ednara
Padawan
Padawan

Mensagens : 57
Data de inscrição : 27/09/2011
Idade : 38
Localização : Eng. Paulo de Frontin, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Simplificação Empty Re: Simplificação

Mensagem por ivomilton Qua 16 Nov 2011, 19:19

Ednara escreveu:Simplificando 5/3 ((3^(21/7)+ 3^(23/7))/〖10〗^(1/7) ) tem-se que:

RE:45

Boa noite, Ednara.

Como todos os expoentes contêm o denominador 7, então trata-se da extração de raiz 7ª:

...5/3 * ⁷√[(3²¹ + 3²³)/10¹] =
= 5/3 * ⁷√{[3²¹(1 + 3²)]/10} =
= 5/3 * ⁷√(3²¹ * 10/10) =
= 5/3 * ⁷√3²¹ =
= 5/3 * 3^(21/7) =
= 5/3 * 3³ =
= 5/3 * 27 =
= 135/3 =
= 45




Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Simplificação Empty Re: Simplificação

Mensagem por Ednara Qui 17 Nov 2011, 20:16

Obrigada!

Um Abraço!

Ednara
Padawan
Padawan

Mensagens : 57
Data de inscrição : 27/09/2011
Idade : 38
Localização : Eng. Paulo de Frontin, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Simplificação Empty Re: Simplificação

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos