PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Análise Combinatória

2 participantes

Ir para baixo

Análise Combinatória Empty Análise Combinatória

Mensagem por Arlindocampos07 Seg 21 Nov 2022, 17:07

Quantos são os inteiros entre 1 e 2000 que são divisíveis por exatamente três dos números 2, 3, 5 e 11?
Arlindocampos07
Arlindocampos07
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 506
Data de inscrição : 22/02/2022
Idade : 20
Localização : Cajazeiras, Paraíba, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Análise Combinatória Empty Re: Análise Combinatória

Mensagem por Elcioschin Seg 21 Nov 2022, 17:26

2.3.5 = 30 ----> PA: 30, 60, 90, ........., 1980
2.3.11 = 66 ---> PA: 66, 132, 198, ....., 1980
2.5.11 = 110 --> PA: 110, 220, 330, ..., 1980
3.5.11 = 165 --> PA: 165, 330, 495, ..., 1980

Complete
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72165
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Análise Combinatória Empty Re: Análise Combinatória

Mensagem por Arlindocampos07 Seg 21 Nov 2022, 18:30

Elcioschin escreveu:2.3.5 = 30 ----> PA: 30, 60, 90, ........., 1980
2.3.11 = 66 ---> PA: 66, 132, 198, ....., 1980
2.5.11 = 110 --> PA: 110, 220, 330, ..., 1980
3.5.11 = 165 --> PA: 165, 330, 495, ..., 1980

Complete
Perdão, mestre. Não consegui entender o caminho que deveria seguir. O senhor poderia apresentá-lo de forma um pouco mais detalhada?
Arlindocampos07
Arlindocampos07
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 506
Data de inscrição : 22/02/2022
Idade : 20
Localização : Cajazeiras, Paraíba, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Análise Combinatória Empty Re: Análise Combinatória

Mensagem por Elcioschin Seg 21 Nov 2022, 19:21

Para cada três números temos os termos de uma PA
Para saber, em cada PA, quantos n termos são, basta fazer an = a1 + (n - 1).r
Depois é necessário verificar se existem termos comuns, em PAs diferentes e calcular o valor total.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72165
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Arlindocampos07 gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Análise Combinatória Empty Re: Análise Combinatória

Mensagem por Arlindocampos07 Ter 22 Nov 2022, 09:02

Elcioschin escreveu:Para cada três números temos os termos de uma PA
Para saber, em cada PA, quantos n termos são, basta fazer an = a1 + (n - 1).r
Depois é necessário verificar se existem termos comuns, em PAs diferentes e calcular o valor total.
Acho que entendi, Mestre! 

No meu próximo horário de M1 volto aqui pra deixar minha resolução ou pedir mais uma ajudinha!
Arlindocampos07
Arlindocampos07
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 506
Data de inscrição : 22/02/2022
Idade : 20
Localização : Cajazeiras, Paraíba, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Análise Combinatória Empty Re: Análise Combinatória

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos