Analise Combinatória
2 participantes
Página 1 de 1
Analise Combinatória
Quantos números de sete algarismos significativos, cujos dois primeiros algarismos são pares e os três últimos ímpares, podem ser formados?
R.: 162.000
Não consegui chegar ao gabarito , outra dúvida que eu tenho é quando a questão diz '' algarismos significativos'' o que isso significa ?
R.: 162.000
Não consegui chegar ao gabarito , outra dúvida que eu tenho é quando a questão diz '' algarismos significativos'' o que isso significa ?
Última edição por Evellyn Sousa em Sáb 20 Abr 2019, 16:02, editado 1 vez(es)
Evellyn Sousa- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 198
Data de inscrição : 10/04/2019
Idade : 25
Localização : Taubaté/SP-Brasil
Re: Analise Combinatória
O zero é considerado não significativo quando está à extrema esquerda, porém, o enunciado pede que todos os algarismos sejam significativos, o que parece excluir o zero totalmente.
Os dois primeiros são pares: quatro possibilidades para o primeiro e quatro possibilidades para o segundo.
Os três últimos são ímpares: cinco possibilidades para cada um.
Temos 4²*9²*5³ = 4*4*9*9*5*5*5 = 162.000
Os dois primeiros são pares: quatro possibilidades para o primeiro e quatro possibilidades para o segundo.
Os três últimos são ímpares: cinco possibilidades para cada um.
Temos 4²*9²*5³ = 4*4*9*9*5*5*5 = 162.000
PedroX- Administração
- Mensagens : 1041
Data de inscrição : 24/08/2011
Idade : 28
Localização : Campinas - SP
Re: Analise Combinatória
Nossa, muito obrigada, eu não consegui chegar ao resultado , porque considerei o zero , agora sabendo o que são números significativos , tudo ficou muito claro.
Evellyn Sousa- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 198
Data de inscrição : 10/04/2019
Idade : 25
Localização : Taubaté/SP-Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos