PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Combinatória.

3 participantes

Ir para baixo

Combinatória. Empty Combinatória.

Mensagem por John von Neumann jr Sex 03 Jun 2016, 21:37

(AIME 1996) Duas casas de um tabuleiro 7×7 são pintadas de amarelo e as
outras são pintadas de verde. Duas pinturas são ditas equivalentes se uma é obtida a partir
de uma rotação aplicada no plano do tabuleiro. Quantas pinturas inequivalentes existem?
John von Neumann jr
John von Neumann jr
Jedi
Jedi

Mensagens : 350
Data de inscrição : 18/12/2015
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Combinatória. Empty Re: Combinatória.

Mensagem por Ashitaka Sáb 04 Jun 2016, 16:27

A resposta é 294?
Ashitaka
Ashitaka
Monitor
Monitor

Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Combinatória. Empty Re: Combinatória.

Mensagem por John von Neumann jr Sáb 04 Jun 2016, 16:51

Retirei essa questão do material de uma aula.Aparece no minuto 1:04:00 (não entendi a solução dele.)
Poderia me explicar?
John von Neumann jr
John von Neumann jr
Jedi
Jedi

Mensagens : 350
Data de inscrição : 18/12/2015
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Combinatória. Empty Re: Combinatória.

Mensagem por Ashitaka Sáb 04 Jun 2016, 17:09

Poderia tentar, mas não tem nenhum vídeo ou solução no seu post para colocar no minuto mencionado. O gabarto é 294 mesmo?
A propósito, se me permite perguntar, caso você tenha realmente 14 anos, por que está estudando questões que dificilmente caem em qualquer vestibular, mesmo nos mais difíceis? É só por gosto ou treina pra olimpíada?
Ashitaka
Ashitaka
Monitor
Monitor

Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Combinatória. Empty Re: Combinatória.

Mensagem por John von Neumann jr Sáb 04 Jun 2016, 18:53

Esqueci-me de postar o vídeo:
https://www.youtube.com/watch?v=ljyx_tL-UoM&index=5&list=PLYMD22oJpAr1WWU7vyOI5pYvhoYycoxaQ

Tenho 14 anos, gosto de estudar matemática e acabo estudando para olimpíadas.
John von Neumann jr
John von Neumann jr
Jedi
Jedi

Mensagens : 350
Data de inscrição : 18/12/2015
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Combinatória. Empty Re: Combinatória.

Mensagem por Extremo Dom 24 Mar 2024, 20:26

John von Neumann jr escreveu:
Tenho 14 anos, gosto de estudar matemática e acabo estudando para olimpíadas.
Eu tenho 15 anos e estou estudando para olimpíadas também

Extremo
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 24/03/2024

Ir para o topo Ir para baixo

Combinatória. Empty Re: Combinatória.

Mensagem por Extremo Dom 24 Mar 2024, 20:27

Ashitaka escreveu:Poderia tentar, mas não tem nenhum vídeo ou solução no seu post para colocar no minuto mencionado. O gabarto é 294 mesmo?
A propósito, se me permite perguntar, caso você tenha realmente 14 anos, por que está estudando questões que dificilmente caem em qualquer vestibular, mesmo nos mais difíceis? É só por gosto ou treina pra olimpíada?
Eu tenho 15 anos e estou estudando para olimpíadas também

Extremo
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 24/03/2024

Ir para o topo Ir para baixo

Combinatória. Empty Re: Combinatória.

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos