Questão sobre eletricidade.
2 participantes
Página 1 de 1
Questão sobre eletricidade.
Uma carga positiva 2Q está fixada em um ponto X. Outra carga –2q de massa m situada no ponto Y executa um movimento circular uniformemente variado como centro no ponto X. Sabendo que a distância entre X e Y é igual a r e que, ambos os pontos estão no vácuo e isolados de qualquer outro corpo, podemos afirmar que a velocidade de Y, considerando a constante eletrostática igual a K0 e ações gravitacionais desprezíveis pode ser determinada por:
Gab: A
Gab: A
Última edição por Dennya Stella em Seg 21 Nov 2022, 18:35, editado 1 vez(es)
Dennya Stella- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 20/11/2020
Re: Questão sobre eletricidade.
Força centrípeta = Força de atração elétrica ---> Fc = Fe --->
m.V²/r = Ko.|2.Q|.|-2.q|/r² ---> Calcule V
Seu título não está de acordo com a Regra VII do fórum. Por favor, altere.
Sua questão é muito mais de Eletricidade do que de Mecânica. Vou mudar.
Por favor leia/siga todas as Regras nas próximas postagens.
m.V²/r = Ko.|2.Q|.|-2.q|/r² ---> Calcule V
Seu título não está de acordo com a Regra VII do fórum. Por favor, altere.
Sua questão é muito mais de Eletricidade do que de Mecânica. Vou mudar.
Por favor leia/siga todas as Regras nas próximas postagens.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72793
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» questao sobre eletricidade
» Questão sobre Eletricidade?
» Dúvida sobre eletricidade
» Dúvidas sobre Eletricidade.
» Dúvida sobre Eletricidade
» Questão sobre Eletricidade?
» Dúvida sobre eletricidade
» Dúvidas sobre Eletricidade.
» Dúvida sobre Eletricidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|