questao sobre eletricidade
2 participantes
Página 1 de 1
questao sobre eletricidade
Considere um circuito elétrico constituído por uma fonte de tensão ideais U, três lâmpadas com as resistências elétricas iguais a R, 2R e 3R, associados em série e uma chave interruptora. Desprezando-se a resistência elétrica dos fios de ligação e considerando-se o comportamento das resistências elétricas das lâmpadas como sendo ôhmico, ao fechar a chave interruptora, a potência dissipada pela lâmpada mais brilhante do circuito é igual a:
Reposta: U²/12R
Reposta: U²/12R
luiznetto- Jedi
- Mensagens : 280
Data de inscrição : 01/07/2015
Idade : 28
Localização : recife
Re: questao sobre eletricidade
Req = R + 2R + 3R = 6R
Corrente do circuito:
I = U/Req = U/6R
P = Ui
U = RI
Observando as duas fórmulas acima, percebe - se que o resistor de maior resistência, tem a maior queda de tensão e consequentemente libera maior energia. Desse será o resistor 3R.
A queda de tensão no mesmo é igual a:
U' = R . I
U' = 3R . U/6R
U' = U/2
P' = U'.I
P' = U/2 . U/6R
P' = U²/12R
Corrente do circuito:
I = U/Req = U/6R
P = Ui
U = RI
Observando as duas fórmulas acima, percebe - se que o resistor de maior resistência, tem a maior queda de tensão e consequentemente libera maior energia. Desse será o resistor 3R.
A queda de tensão no mesmo é igual a:
U' = R . I
U' = 3R . U/6R
U' = U/2
P' = U'.I
P' = U/2 . U/6R
P' = U²/12R
hugo araujo- Estrela Dourada
- Mensagens : 1758
Data de inscrição : 12/04/2014
Idade : 29
Localização : Araçuaí, MG
Tópicos semelhantes
» Questão sobre eletricidade.
» Questão sobre Eletricidade?
» Dúvida sobre eletricidade
» Dúvidas sobre Eletricidade.
» Dúvida sobre Eletricidade
» Questão sobre Eletricidade?
» Dúvida sobre eletricidade
» Dúvidas sobre Eletricidade.
» Dúvida sobre Eletricidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|