Problemas aritméticos
2 participantes
Página 1 de 1
Problemas aritméticos
(ADAPTADA) Um Analista deve reproduzir o demonstrativo e calcular a variação percentual dos valores constantes em 2018 com relação aos de 2017, colocando os resultados em %. Para isso qual o cálculo correto deverá ser realizado:
A) O cálculo correto é 1 - (Valor de 2017 / Valor de 2018).
B) O cálculo correto é (Valor de 2017 / Valor de 2018) + 1.
C) O cálculo correto é (Valor de 2018 / Valor de 2017)- 100.
D) O cálculo correto é (Valor de 2018 / Valor de 2017) - 1.
E) O cálculo correto é Valor de 2018 - (Valor de 2017 / Valor de 2018).
Aspirante2023- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 12/10/2022
Localização : Bahia
Re: Problemas aritméticos
A resposta é letra d
Para descobrir a variação em porcentagem, é só dividir o valor final pelo inicial e depois subtrair por 1
Vou dar um exemplo mais simples que a tabela:
Digamos que aumentei o meu lucro na venda de limonada de um dia para o outro e eu quero saber qual foi o seu aumento:
Dia 1- Lucro de 10 reais
Dia 2- Lucro de 14 reais
14/10=1,4 o que significa que o meu lucro aumentou +40%
Para eu representar somente a variação disso, eu devo subtrair por 1, que corresponde 100%, assim fica 1,4-1=0,4=40%
Outra maneira seria fazer a diferença entre os dois dias dividido pelo valor inicial
Para descobrir a variação em porcentagem, é só dividir o valor final pelo inicial e depois subtrair por 1
Vou dar um exemplo mais simples que a tabela:
Digamos que aumentei o meu lucro na venda de limonada de um dia para o outro e eu quero saber qual foi o seu aumento:
Dia 1- Lucro de 10 reais
Dia 2- Lucro de 14 reais
14/10=1,4 o que significa que o meu lucro aumentou +40%
Para eu representar somente a variação disso, eu devo subtrair por 1, que corresponde 100%, assim fica 1,4-1=0,4=40%
Outra maneira seria fazer a diferença entre os dois dias dividido pelo valor inicial
Alien supremo- Jedi
- Mensagens : 438
Data de inscrição : 20/08/2022
Idade : 22
Localização : Rio de Janeiro
Aspirante2023 gosta desta mensagem
Re: Problemas aritméticos
Alien supremo escreveu:A resposta é letra d
Para descobrir a variação em porcentagem, é só dividir o valor final pelo inicial e depois subtrair por 1
Vou dar um exemplo mais simples que a tabela:
Digamos que aumentei o meu lucro na venda de limonada de um dia para o outro e eu quero saber qual foi o seu aumento:
Dia 1- Lucro de 10 reais
Dia 2- Lucro de 14 reais
14/10=1,4 o que significa que o meu lucro aumentou +40%
Para eu representar somente a variação disso, eu devo subtrair por 1, que corresponde 100%, assim fica 1,4-1=0,4=40%
Outra maneira seria fazer a diferença entre os dois dias dividido pelo valor inicial
Agora ficou muito claro o entendimento, obrigado!
Aspirante2023- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 12/10/2022
Localização : Bahia
Tópicos semelhantes
» Problemas aritméticos
» questão 38 cap 2 Problemas sem problemas vol 2
» Problemas sem Problemas, questão 101
» questão 33 cap 2 Problemas sem problemas vol 2
» problemas sem problemas vol 3 questao 103
» questão 38 cap 2 Problemas sem problemas vol 2
» Problemas sem Problemas, questão 101
» questão 33 cap 2 Problemas sem problemas vol 2
» problemas sem problemas vol 3 questao 103
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|