Problemas aritméticos
2 participantes
Página 1 de 1
Problemas aritméticos
FCC) A diferença entre o resultado da expressão numérica
A = (8 − 3 ⋅ 2) ⋅ (3 ⋅ 2 − ÷ (2 − 2 ⋅ 2) ⋅ (2 ⋅ 2 − 2)
e o resultado da expressão numérica
B = (8 − 3 ⋅ 2) ⋅ (2 − 2 ⋅ 2) ÷ (3 ⋅ 2 − ÷ (2 ⋅ 2 − 2) , nessa ordem, é igual a:
A) -3
B) 0
C) -1
D) 2
E) 3
Gabarito: E
Resolvendo a expressão, errei por multiplicar os números dentro dos parênteses considerando seus respectivos sinais [Ex: (8 − 3 ⋅ 2) = (8 − 6)] para depois fazer a soma/subtração. Porém, vendo a resolução em vídeo, percebi que foi feita a multiplicação sem levar em conta os sinais, sendo considerados somente depois de retirados dos parênteses. Alguém consegue me explicar o motivo?
A = (8 − 3 ⋅ 2) ⋅ (3 ⋅ 2 − ÷ (2 − 2 ⋅ 2) ⋅ (2 ⋅ 2 − 2)
e o resultado da expressão numérica
B = (8 − 3 ⋅ 2) ⋅ (2 − 2 ⋅ 2) ÷ (3 ⋅ 2 − ÷ (2 ⋅ 2 − 2) , nessa ordem, é igual a:
A) -3
B) 0
C) -1
D) 2
E) 3
Gabarito: E
Resolvendo a expressão, errei por multiplicar os números dentro dos parênteses considerando seus respectivos sinais [Ex: (8 − 3 ⋅ 2) = (8 − 6)] para depois fazer a soma/subtração. Porém, vendo a resolução em vídeo, percebi que foi feita a multiplicação sem levar em conta os sinais, sendo considerados somente depois de retirados dos parênteses. Alguém consegue me explicar o motivo?
Aspirante2023- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 12/10/2022
Localização : Bahia
Re: Problemas aritméticos
Aspirante,
não sei o que acontece no vídeo a que te referes porque não o assisti; mas o que posso dizer é que tanto faz o caminho usado na conta o resultado deve ser o mesmo. Eu, por exemplo, fiz conforme abaixo. A propósito, discordo do gabarito.
Estas continhas são tão fáceis que mais valia a pena te-las feito direto dentro de cada parênteses e consolidado no final mas resolvi aplicar uma propriedade.
não sei o que acontece no vídeo a que te referes porque não o assisti; mas o que posso dizer é que tanto faz o caminho usado na conta o resultado deve ser o mesmo. Eu, por exemplo, fiz conforme abaixo. A propósito, discordo do gabarito.
Estas continhas são tão fáceis que mais valia a pena te-las feito direto dentro de cada parênteses e consolidado no final mas resolvi aplicar uma propriedade.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10503
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Aspirante2023 gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Problemas aritméticos
» questão 65 cap 5 Problemas sem problemas
» questão 66 cap 5 Problemas sem problemas
» questão 38 cap 2 Problemas sem problemas vol 2
» Problemas sem Problemas, questão 101
» questão 65 cap 5 Problemas sem problemas
» questão 66 cap 5 Problemas sem problemas
» questão 38 cap 2 Problemas sem problemas vol 2
» Problemas sem Problemas, questão 101
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|