PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

questão 33 cap 2 Problemas sem problemas vol 2

2 participantes

Ir para baixo

questão 33 cap 2 Problemas sem problemas vol 2  Empty questão 33 cap 2 Problemas sem problemas vol 2

Mensagem por Lima015 Qui 30 Abr 2020, 12:21

Calcular o lado do quadrado inscrito num triângulo, cuja base mede 12 cm e a altura correspondente 8 cm, sabendo que o lado do quadrado está sobre a base do triângulo.


gab:4,8

Lima015
Padawan
Padawan

Mensagens : 91
Data de inscrição : 29/03/2020

Ir para o topo Ir para baixo

questão 33 cap 2 Problemas sem problemas vol 2  Empty Re: questão 33 cap 2 Problemas sem problemas vol 2

Mensagem por Rory Gilmore Qui 30 Abr 2020, 15:49

I) Razão de semelhança entre os triângulos GDC e GEF nessa ordem:
k = DC/EF = x/12

II) Aplicando a razão de semelhança para as alturas:
GH/GJ = x/12
(8 - x)/8 = x/12
8x = 96 - 12x
20x = 96
x = 4,8 cm

questão 33 cap 2 Problemas sem problemas vol 2  Sem_tz51

Rory Gilmore
Monitor
Monitor

Mensagens : 1880
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos