(EFEI-MG) Entre os pontos A e D da figura é aplicada...
2 participantes
Página 1 de 1
(EFEI-MG) Entre os pontos A e D da figura é aplicada...
(EFEI-MG) Entre os pontos A e D da figura é aplicada uma diferença de potencial (ddp) de 120V. Entre os pontos A e B existe um material de resistividade [latex]\rho = 2*10^{-6} \Omega m [/latex], e cuja secção transversal tem área igual a 0,040 mm2. Sabendo-se que a resistência da lâmpada R é [latex]240\Omega [/latex], em que posição devemos colocar o cursor c (o comprimento e) para que tenhamos uma potência dissipada na lâmpada de 38,4 W?
Gab.:
Gab.:
Última edição por machadoge em Qui 06 Out 2022, 13:22, editado 1 vez(es)
machadoge- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 30/09/2022
Idade : 21
Re: (EFEI-MG) Entre os pontos A e D da figura é aplicada...
A = 0,04 mm² = (4.10-2).(10-3 m)2 = 4.10-8 m²
r = ρ.e/A ---> r = (2.10-6).e/4.10-8 ---> r = 50.e Ω
E = i.(r + R) ---> 120 = i.(50.e + 240) ---> i = 120/(50.e + 240)
P(L) = R.i² ---> 38,4 = 240.[120/(50.e + 240)]² ---> Calcule e
r = ρ.e/A ---> r = (2.10-6).e/4.10-8 ---> r = 50.e Ω
E = i.(r + R) ---> 120 = i.(50.e + 240) ---> i = 120/(50.e + 240)
P(L) = R.i² ---> 38,4 = 240.[120/(50.e + 240)]² ---> Calcule e
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
machadoge gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Razão entre a força aplicada
» Na figura a seguir, os pontos A, B e C são co
» Da figura, N e L são pontos de tangência
» (UNITAU-SP) Nos pontos A e B da figura a segu
» (Ufes 2001) Na figura, A, B, C e D são pontos
» Na figura a seguir, os pontos A, B e C são co
» Da figura, N e L são pontos de tangência
» (UNITAU-SP) Nos pontos A e B da figura a segu
» (Ufes 2001) Na figura, A, B, C e D são pontos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|