PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(UNITAU-SP) Nos pontos A e B da figura a segu

3 participantes

Ir para baixo

(UNITAU-SP) Nos pontos A e B da figura a segu Empty (UNITAU-SP) Nos pontos A e B da figura a segu

Mensagem por fauser Sáb 12 Set 2015, 23:47

(UNITAU-SP) Nos pontos A e B da figura a seguir, estão dois alto-falantes que emitem sons de mesma frequência e em fase. Se a frequência for crescendo desde cerca de 30 Hz, atingirá um valor em que o observador deixa de ouvir o som. Qual é essa frequência? (Velocidade do som no ar = 340 m/s)

(UNITAU-SP) Nos pontos A e B da figura a segu ZwAAAABJRU5ErkJggg==
GABARITO C
fauser
fauser
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 130
Data de inscrição : 03/09/2015
Idade : 29
Localização : Caxias, Maranhão, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(UNITAU-SP) Nos pontos A e B da figura a segu Empty Re: (UNITAU-SP) Nos pontos A e B da figura a segu

Mensagem por Thálisson C Dom 13 Set 2015, 12:43

Diferença de caminhos percorrido pelas ondas é igual a distância entre as fontes, neste caso.

1 = n . (v/2f) 

 interferência destrutiva para ondas em fase --> n ímpar --> pode ser n = 1

1 = 1 . 340/2.f   --> f = 170 Hz

____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C
Thálisson C
Monitor
Monitor

Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO

Ir para o topo Ir para baixo

(UNITAU-SP) Nos pontos A e B da figura a segu Empty Re: (UNITAU-SP) Nos pontos A e B da figura a segu

Mensagem por kraleo Ter 06 Out 2015, 22:05

Porque n=1 ? Existe alguma maneira de saber ?
kraleo
kraleo
Padawan
Padawan

Mensagens : 99
Data de inscrição : 03/05/2015
Idade : 27
Localização : Lavras - MG

Ir para o topo Ir para baixo

(UNITAU-SP) Nos pontos A e B da figura a segu Empty Re: (UNITAU-SP) Nos pontos A e B da figura a segu

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos