(UNITAU-SP) Nos pontos A e B da figura a segu
2 participantes
Página 1 de 1
(UNITAU-SP) Nos pontos A e B da figura a segu
(UNITAU-SP) Nos pontos A e B da figura a seguir, estão dois alto-falantes que emitem sons de mesma frequência e em fase. Se a frequência for crescendo desde cerca de 30 Hz, atingirá um valor em que o observador deixa de ouvir o som. Qual é essa frequência? (Velocidade do som no ar = 340 m/s)
a) 70Hz
b) 85Hz
c) 170Hz
d) 340Hz
e) 510Hz
Resposta C
Ora, consegui chegar na resposta.Aplicando a equação da diferença das distâncias.Obtendo f=170n paraser destrutiva n impar .Considerando n = 1 chegamos na resposta 170.Entretanto n pode tbm ser 3 e então a resposta seria 510.Pq não pode ser 510???
a) 70Hz
b) 85Hz
c) 170Hz
d) 340Hz
e) 510Hz
Resposta C
Ora, consegui chegar na resposta.Aplicando a equação da diferença das distâncias.Obtendo f=170n paraser destrutiva n impar .Considerando n = 1 chegamos na resposta 170.Entretanto n pode tbm ser 3 e então a resposta seria 510.Pq não pode ser 510???
powermetal- Jedi
- Mensagens : 327
Data de inscrição : 12/09/2012
Idade : 32
Localização : minas
Re: (UNITAU-SP) Nos pontos A e B da figura a segu
Creio que o exercício pede a primeira frequência para que isso ocorra.
Lucas Pedrosa.- Matador
- Mensagens : 331
Data de inscrição : 25/01/2017
Idade : 27
Localização : NATAL - RN
Tópicos semelhantes
» (UNITAU-SP) Nos pontos A e B da figura a segu
» Na figura a seguir, os pontos A, B e C são co
» Da figura, N e L são pontos de tangência
» (ITA)Na figura a seguir, os pontos A e B estã
» (Ufes 2001) Na figura, A, B, C e D são pontos
» Na figura a seguir, os pontos A, B e C são co
» Da figura, N e L são pontos de tangência
» (ITA)Na figura a seguir, os pontos A e B estã
» (Ufes 2001) Na figura, A, B, C e D são pontos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos