PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(Ufes 2001) Na figura, A, B, C e D são pontos

2 participantes

Ir para baixo

(Ufes 2001) Na figura, A, B, C e D são pontos Empty (Ufes 2001) Na figura, A, B, C e D são pontos

Mensagem por OliviaTate Dom 05 Out 2014, 01:38

(Ufes 2001) Na figura, A, B, C e D são pontos de uma circunferência, a corda CD é bissetriz do ângulo AðB e as cordas AB e AC têm o mesmo comprimento. Se o ângulo BÂD mede 40°, a medida ‘ do ângulo BÂC é
(Ufes 2001) Na figura, A, B, C e D são pontos 2s1ugiv
a) 10°
b) 15°
c) 20°
d) 25°
e) 30°
OliviaTate
OliviaTate
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 635
Data de inscrição : 27/01/2014
Idade : 27
Localização : São Paulo, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(Ufes 2001) Na figura, A, B, C e D são pontos Empty Re: (Ufes 2001) Na figura, A, B, C e D são pontos

Mensagem por Hoshyminiag Dom 05 Out 2014, 01:42

CD não seria bissetriz do ângulo ACB ?
Hoshyminiag
Hoshyminiag
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 705
Data de inscrição : 06/07/2014
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro; Rio de Janeiro; Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(Ufes 2001) Na figura, A, B, C e D são pontos Empty Re: (Ufes 2001) Na figura, A, B, C e D são pontos

Mensagem por Hoshyminiag Dom 05 Out 2014, 01:46

Os ângulos DÂB e DBC enxergam o mesmo arco; logo, a medida de um é igual à medida do outro. Como aquele mede 40º, este também mede 40º. Chamando o ângulo ABC de x, temos que DCA mede x-40 (40 + x - 40 = x (os ângulos ABC e ACB são iguais). Como é bissetriz, tem-se que: x - 40 = 40 => x = 80
2x + a = 180 .:. 160 + a = 180 .:. a = 20º
Hoshyminiag
Hoshyminiag
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 705
Data de inscrição : 06/07/2014
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro; Rio de Janeiro; Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(Ufes 2001) Na figura, A, B, C e D são pontos Empty Re: (Ufes 2001) Na figura, A, B, C e D são pontos

Mensagem por OliviaTate Dom 05 Out 2014, 02:09

Hmm, não tinha reparado que os ângulos DAB e DBC enxergavam o mesmo arco ^^
Obrigada
OliviaTate
OliviaTate
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 635
Data de inscrição : 27/01/2014
Idade : 27
Localização : São Paulo, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(Ufes 2001) Na figura, A, B, C e D são pontos Empty Re: (Ufes 2001) Na figura, A, B, C e D são pontos

Mensagem por Hoshyminiag Ter 21 Out 2014, 23:05

Os ângulos DÂB e B^CD enxergam o mesmo arco (digitei errado). Eis um desenho para ajudar:

(Ufes 2001) Na figura, A, B, C e D são pontos 5wj8g4
a + 160 = 180 ---> a = 20º
Hoshyminiag
Hoshyminiag
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 705
Data de inscrição : 06/07/2014
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro; Rio de Janeiro; Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(Ufes 2001) Na figura, A, B, C e D são pontos Empty Re: (Ufes 2001) Na figura, A, B, C e D são pontos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos