PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

UFES - DETERMINAR OS PONTOS

2 participantes

Ir para baixo

UFES - DETERMINAR OS PONTOS Empty UFES - DETERMINAR OS PONTOS

Mensagem por Bruno N Delgado Qua 13 Nov 2013, 03:26

A reta de equação y=ax + b, onde a > 0 contém o ponto P(0,3) e forma com o eixo das abscissas um ângulo de 75°. Então a e b valem, respectivamente:



GABARITO: (2 + raizde3) e  3
Bruno N Delgado
Bruno N Delgado
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 122
Data de inscrição : 26/09/2012
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

UFES - DETERMINAR OS PONTOS Empty Re: UFES - DETERMINAR OS PONTOS

Mensagem por PedroCunha Qua 13 Nov 2013, 10:11

Para calcular o coeficiente angular dessa reta precisamos encontrar o valor da tangente de 75°.

Veja:

\\ tg (a+b) = \frac{tg a + tg b}{1 - tga \cdot tgb} \therefore tg (30 + 45) = \frac{tg 30 + tg 45}{1 - tg30 \cdot tg45} \therefore \\\\ tg 75 = \frac{\frac{\sqrt3}{3} + 1}{1 - \frac{\sqrt3}{3} \cdot 1} \therefore tg 75 = \frac{\frac{3 + \sqrt3}{3}}{\frac{3 - \sqrt3}{3}} \therefore tg 75 = \frac{3+\sqrt3}{3 - \sqrt3} \therefore \\\\ tg 75 = \frac{(3+\sqrt3) \cdot (3+\sqrt3)}{(3-\sqrt3) \cdot (3+\sqrt3)} \therefore tg 75 = \frac{9 + 6\sqrt3 + 3}{9 - 3} \therefore tg 75 = \frac{12 + 6\sqrt3}{6} \therefore \\\\ tg 75 = 2 + \sqrt3
Agora, encontrando a equação da reta:

y - 3 = (2+ √3) * (x - 0)
y - 3 = 2x + √3x
y = (2 + √3)x + 3


Sabendo que uma reta tem a forma: y =  ax + b, concluímos que:


a = (2+√3)
b = 3


É isso.


Att.,
Pedro
PedroCunha
PedroCunha
Monitor
Monitor

Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

UFES - DETERMINAR OS PONTOS Empty Re: UFES - DETERMINAR OS PONTOS

Mensagem por Bruno N Delgado Qua 13 Nov 2013, 23:41

Valeu cara, obrigado.
Bruno N Delgado
Bruno N Delgado
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 122
Data de inscrição : 26/09/2012
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

UFES - DETERMINAR OS PONTOS Empty Re: UFES - DETERMINAR OS PONTOS

Mensagem por PedroCunha Qua 13 Nov 2013, 23:47

Sem problemas, amigão.

Abraços
PedroCunha
PedroCunha
Monitor
Monitor

Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

UFES - DETERMINAR OS PONTOS Empty Re: UFES - DETERMINAR OS PONTOS

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos