Problemas para determinar dois pontos.
4 participantes
Página 1 de 1
Problemas para determinar dois pontos.
Determine a equação da reta que passa pelos pontos A e B da figura ao lado.
Fundamentos de matemática elementar 7 - Geometria Analítica - 5º Edição - Gelson Iezzi - Questão 59
Fundamentos de matemática elementar 7 - Geometria Analítica - 5º Edição - Gelson Iezzi - Questão 59
Danilevicz- Iniciante
- Mensagens : 36
Data de inscrição : 02/07/2012
Idade : 30
Localização : Porto Alegre - RS - Brasil
Re: Problemas para determinar dois pontos.
Veja.
Sejam os pontos A(x,y) e B(a,b). Da figura, temos:
Ponto A:
sen 45° = y/√2 .:. (√2/2) * √2 = y .:. y = 1
(√2)² = 1² + x² .:. 2 - 1 = x² .:. x = -1 (x pertence ao segundo quadrante) --> A(-1,1)
Ponto B:
sen 45° = b/2√2 .:. (√2/2) * 2√2 = b .:. b = 2
(2√2)² = 2² + a² .:. 4 = a² .:. a = 2 (a pertence ao primeiro quadrante) --> B(2,2)
Reta AB: m = (2-1)/(2+1) .:. m = 1/3 --> y - 1 = 1/3 * (x+1) .:. y = (x+1)/3 + 1 .:. y = (x + 4)/3 .:. x - 3y + 4 = 0
Penso que seja isso.
Você tem o gabarito?
Att.,
Pedro
Sejam os pontos A(x,y) e B(a,b). Da figura, temos:
Ponto A:
sen 45° = y/√2 .:. (√2/2) * √2 = y .:. y = 1
(√2)² = 1² + x² .:. 2 - 1 = x² .:. x = -1 (x pertence ao segundo quadrante) --> A(-1,1)
Ponto B:
sen 45° = b/2√2 .:. (√2/2) * 2√2 = b .:. b = 2
(2√2)² = 2² + a² .:. 4 = a² .:. a = 2 (a pertence ao primeiro quadrante) --> B(2,2)
Reta AB: m = (2-1)/(2+1) .:. m = 1/3 --> y - 1 = 1/3 * (x+1) .:. y = (x+1)/3 + 1 .:. y = (x + 4)/3 .:. x - 3y + 4 = 0
Penso que seja isso.
Você tem o gabarito?
Att.,
Pedro
Última edição por PedroCunha em Qui 30 Jan 2014, 11:34, editado 1 vez(es)
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Problemas para determinar dois pontos.
Pedro, a reta que ele da como resposta é x - 3y + 4 = 0
Danilevicz- Iniciante
- Mensagens : 36
Data de inscrição : 02/07/2012
Idade : 30
Localização : Porto Alegre - RS - Brasil
Re: Problemas para determinar dois pontos.
Foi apenas uma troca de sinais:
y - 1 = 1/3 * (x+1) .:. y = (x+1)/3 + 1 .:. y = ( x + 4 )/3 -> x - 3y + 4 = 0
y - 1 = 1/3 * (x+1) .:. y = (x+1)/3 + 1 .:. y = ( x + 4 )/3 -> x - 3y + 4 = 0
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Problemas para determinar dois pontos.
É verdade. Falta de atenção. Obrigado, José Carlos.
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Problemas para determinar dois pontos.
Danilevicz
Você não está respeitando a Regra XI do fórum: deixou de postar o gabarito, junto com o enunciado.
Se tivesse feito isto o Pedro teria percebido o erro e postaria a resposta correta.
Por favor, colabore: leia as Regras e siga-as nas próximas postagens.
Você não está respeitando a Regra XI do fórum: deixou de postar o gabarito, junto com o enunciado.
Se tivesse feito isto o Pedro teria percebido o erro e postaria a resposta correta.
Por favor, colabore: leia as Regras e siga-as nas próximas postagens.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71804
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Problemas para determinar dois pontos.
Obrigado pela ajuda!
Elcioschin, irei ler as regras, sinceras desculpas.
Elcioschin, irei ler as regras, sinceras desculpas.
Danilevicz- Iniciante
- Mensagens : 36
Data de inscrição : 02/07/2012
Idade : 30
Localização : Porto Alegre - RS - Brasil
Tópicos semelhantes
» [RIHAN - 2012] Um Ponto. Dois Pontos: Três Pontos...
» Dois círculos intersectam-se em dois pontos M
» pontos distintos dois a dois
» Determinar os pontos C, D e E
» Determinar dois números
» Dois círculos intersectam-se em dois pontos M
» pontos distintos dois a dois
» Determinar os pontos C, D e E
» Determinar dois números
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|