Determinar os pontos C, D e E
2 participantes
Página 1 de 1
Determinar os pontos C, D e E
Sendo A(−2, 3) e B(6, −3) extremidades de um segmento, determine:
a) os pontos C, D e E que dividem o segmento AB em quatro partes congruentes
C = (0, 3/2)
D = (2,0)
E = (4, -3/2)
Alguém poderia me ajudar a desenvolver? Tentei fazer como Ponto Médio e deu errado no gabarito, alguém poderia me ajudar?
a) os pontos C, D e E que dividem o segmento AB em quatro partes congruentes
C = (0, 3/2)
D = (2,0)
E = (4, -3/2)
Alguém poderia me ajudar a desenvolver? Tentei fazer como Ponto Médio e deu errado no gabarito, alguém poderia me ajudar?
henwas- Padawan
- Mensagens : 60
Data de inscrição : 16/08/2016
Idade : 25
Localização : São Paulo
Re: Determinar os pontos C, D e E
Seja D o ponto que divide o segmento AB ao meio (ponto médio de A e B):
xD = (xA + B)/2 ---> xD = (- 2 + 6)/2 ---> xD = 2
yD = (yA + yB)/2 ---> yD = (3 - 3)/2 ---> yD = 0
D(2, 0)
Faça similar para o ponto C, médio de A e D e o ponto E, médio de B e D.
xD = (xA + B)/2 ---> xD = (- 2 + 6)/2 ---> xD = 2
yD = (yA + yB)/2 ---> yD = (3 - 3)/2 ---> yD = 0
D(2, 0)
Faça similar para o ponto C, médio de A e D e o ponto E, médio de B e D.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» UFES - DETERMINAR OS PONTOS
» Gradiente de z(x,y). Determinar pontos.
» Determinar pontos e retas
» Problemas para determinar dois pontos.
» Geometria analítica: determinar pontos da reta que pertencem ao plano
» Gradiente de z(x,y). Determinar pontos.
» Determinar pontos e retas
» Problemas para determinar dois pontos.
» Geometria analítica: determinar pontos da reta que pertencem ao plano
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos