Geometria analítica: determinar pontos da reta que pertencem ao plano
3 participantes
Página 1 de 1
Geometria analítica: determinar pontos da reta que pertencem ao plano
Seja C o conjunto de todos os pontos do plano euclidiano que distam 1 do ponto (x,y)=(2,1) e seja r a reta que passa pelos pontos (3,2) e (8,7).
Determine todos os pontos da reta r que pertencem ao conjunto C.
_________________________
Pessoal minhas respostas foram:
Porém o professor disse que está errado, alguém pode me ajudar ?
Obrigado!
Determine todos os pontos da reta r que pertencem ao conjunto C.
_________________________
Pessoal minhas respostas foram:
Porém o professor disse que está errado, alguém pode me ajudar ?
Obrigado!
acorreia- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 173
Data de inscrição : 16/06/2011
Idade : 31
Localização : Angra dos Reis, RJ, brasil
Re: Geometria analítica: determinar pontos da reta que pertencem ao plano
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Geometria analítica: determinar pontos da reta que pertencem ao plano
acorreia
Você postou sua questão de GA erradamente no fórum de Álgebra. Vou mudar.
Por favor, procure acertara nas próximas vezes.
Equação da reta r -----> y - 2 = [(7 - 2)/(8 - 3)]*(x - 3) ----> y = x - 1
POntos do plano equidistantes de P(2, 1) ----> circunferência com centro em P e raio R = 1:
(x - 2)² + (y - 1)² = 1² ----> (x - 2)² + [(x - 1) - 1]² = 1 -----> 2*(x - 2)² = 1 ----> (x - 2)² = 1/2 ----> x - 2 = ± \/2/2 ----> x = 2 ± \/2/2
y = x - 1 ----> y = (2 ± \/2/2) - 1 ----> y = 1 ± \/2/2
O Euclides colocou o centro da circunferência equivocado.
Você postou sua questão de GA erradamente no fórum de Álgebra. Vou mudar.
Por favor, procure acertara nas próximas vezes.
Equação da reta r -----> y - 2 = [(7 - 2)/(8 - 3)]*(x - 3) ----> y = x - 1
POntos do plano equidistantes de P(2, 1) ----> circunferência com centro em P e raio R = 1:
(x - 2)² + (y - 1)² = 1² ----> (x - 2)² + [(x - 1) - 1]² = 1 -----> 2*(x - 2)² = 1 ----> (x - 2)² = 1/2 ----> x - 2 = ± \/2/2 ----> x = 2 ± \/2/2
y = x - 1 ----> y = (2 ± \/2/2) - 1 ----> y = 1 ± \/2/2
O Euclides colocou o centro da circunferência equivocado.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Geometria analítica: determinar pontos da reta que pertencem ao plano
Obrigado Élcio!
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Geometria analítica: determinar pontos da reta que pertencem ao plano
Valeu Elcioschin!
Dei mole então, perdi a questão ;/
Dei mole então, perdi a questão ;/
acorreia- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 173
Data de inscrição : 16/06/2011
Idade : 31
Localização : Angra dos Reis, RJ, brasil
Re: Geometria analítica: determinar pontos da reta que pertencem ao plano
acorreia
Você ACERTOU a questão. Faltou somente racionalizar:
x = 2 ± \/(1/2) ----> x = 2 ± 1/\/2 ----> x = 2 ± \/2/2
y = 1 ± \/(1/2) ----> x = 1 ± 1/\/2 ----> x = 1 ± \/2/2
Você ACERTOU a questão. Faltou somente racionalizar:
x = 2 ± \/(1/2) ----> x = 2 ± 1/\/2 ----> x = 2 ± \/2/2
y = 1 ± \/(1/2) ----> x = 1 ± 1/\/2 ----> x = 1 ± \/2/2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Reta que passa por pontos do plano .
» Reta que passa por pontos do plano .
» Geometria Analítica pontos em reta
» Geometria analítica - Plano e reta
» Geometria analítica - Plano e reta
» Reta que passa por pontos do plano .
» Geometria Analítica pontos em reta
» Geometria analítica - Plano e reta
» Geometria analítica - Plano e reta
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos