Da figura, N e L são pontos de tangência
2 participantes
Página 1 de 1
Da figura, N e L são pontos de tangência
Ei, gente! Tudo bem? Alguma ideia para resolver essa?
Da figura, N e L são pontos de tangência e AN = 8. Qual a equação de NS?
Da figura, N e L são pontos de tangência e AN = 8. Qual a equação de NS?
Igor Kauan Souza da Mata- Padawan
- Mensagens : 67
Data de inscrição : 26/10/2018
Idade : 26
Localização : Belo Horizonte, MG, Brasil
Re: Da figura, N e L são pontos de tangência
Vamos passo a passo:
Primeiramente, o arco AL vale 150°, que é o o dobro de 75° no ponto L tangente.
Desse modo, o arco LB vale 30° ... < LAB vale 30°/2=15°
Assim, o ângulo NAB=NAS vale 15°+< LAB=15° + 15° = 30°
Ligando o centro da segunda circunferência (O') ao ponto N, teremos um ângulo de 90° graus e assim, NO'A será um triângulo retângulo com < NO'A = 60°.
Como N é ponto de tangencia, < SNA=30°.
Sendo assim, no triângulo ANS, teremos o ângulo NAS = NAB = SNA =30°
Assim, AS=NS já que o triângulo ANS é isósceles e, do enunciado, AN = 8*raiz(3)
Por métrica, AN=NS*raiz(3)... NS=8 u.c
Segue o esquema:
Primeiramente, o arco AL vale 150°, que é o o dobro de 75° no ponto L tangente.
Desse modo, o arco LB vale 30° ... < LAB vale 30°/2=15°
Assim, o ângulo NAB=NAS vale 15°+< LAB=15° + 15° = 30°
Ligando o centro da segunda circunferência (O') ao ponto N, teremos um ângulo de 90° graus e assim, NO'A será um triângulo retângulo com < NO'A = 60°.
Como N é ponto de tangencia, < SNA=30°.
Sendo assim, no triângulo ANS, teremos o ângulo NAS = NAB = SNA =30°
Assim, AS=NS já que o triângulo ANS é isósceles e, do enunciado, AN = 8*raiz(3)
Por métrica, AN=NS*raiz(3)... NS=8 u.c
Segue o esquema:
renan2014- Jedi
- Mensagens : 211
Data de inscrição : 04/07/2015
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Na figura a seguir, os pontos A, B e C são co
» (Ufes 2001) Na figura, A, B, C e D são pontos
» [RIHAN - 2012] Um Ponto. Dois Pontos: Três Pontos...
» (UNITAU-SP) Nos pontos A e B da figura a segu
» (UNITAU-SP) Nos pontos A e B da figura a segu
» (Ufes 2001) Na figura, A, B, C e D são pontos
» [RIHAN - 2012] Um Ponto. Dois Pontos: Três Pontos...
» (UNITAU-SP) Nos pontos A e B da figura a segu
» (UNITAU-SP) Nos pontos A e B da figura a segu
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos