(ITA)Na figura a seguir, os pontos A e B estã
2 participantes
Página 1 de 1
(ITA)Na figura a seguir, os pontos A e B estã
Na figura a seguir, os pontos A e B estão nos círculos das bases de um cilindro reto de raio da base 15/π e altura 12. Os pontos A e C pertencem a uma geratriz do cilindro e o arco BC mede 60 graus. Qual a MENOR distância entre A e B medida sobre a superfície do cilindro?
A) 10 B) 11 C) 12 D) 13 E) 14
A) 10 B) 11 C) 12 D) 13 E) 14
Lauser- Jedi
- Mensagens : 406
Data de inscrição : 28/07/2015
Idade : 29
Localização : brasilia-DF
Re: (ITA)Na figura a seguir, os pontos A e B estã
Planificando a área lateral do cilindro, temos que BC será um segmento de medida 2πr/6 = 5.
AB² = AC² + BC²
AB² = 12² + 5²
AB = 13.
AB² = AC² + BC²
AB² = 12² + 5²
AB = 13.
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Na figura a seguir, os pontos A, B e C são co
» Na figura a seguir, AB = 8 cm, BC = 10 cm, 03
» (PUC) A figura a seguir representa um fio con
» (FUVEST-SP) Na figura a seguir, I e J são os
» Na figura a seguir, as circunferências de rai
» Na figura a seguir, AB = 8 cm, BC = 10 cm, 03
» (PUC) A figura a seguir representa um fio con
» (FUVEST-SP) Na figura a seguir, I e J são os
» Na figura a seguir, as circunferências de rai
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|