Razão entre a força aplicada
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Razão entre a força aplicada
A figura abaixo mostra, de forma simplificada, o sistema de freios a disco de um automóvel. Ao se pressionar o pedal do freio, este empurra o êmbolo de um primeiro pistão que, por sua vez, através do óleo do circuito hidráulico, empurra um segundo pistão. O segundo pistão pressiona uma pastilha de freio contra um disco metálico preso à roda, fazendo com que ela diminua sua velocidade angular.
Considerando o diâmetro d2 do segundo pistão duas vezes maior que o diâmetro d1 do primeiro, qual a razão entre a força aplicada ao pedal de freio do pé do motorista e a força aplicada à pastilha de freio?
A) 1/4
B) 1/2
C) 2
D) 4
Considerando o diâmetro d2 do segundo pistão duas vezes maior que o diâmetro d1 do primeiro, qual a razão entre a força aplicada ao pedal de freio do pé do motorista e a força aplicada à pastilha de freio?
A) 1/4
B) 1/2
C) 2
D) 4
valeriasjs- Jedi
- Mensagens : 424
Data de inscrição : 09/02/2015
Idade : 28
Localização : Aracaju - SE
Re: Razão entre a força aplicada
A relação entre as forças é proporcional às áreas dos pistões (S = pi.d²/4), logo é proporcional ao quadrado do diâmetro
F = força no pedal ---> F' = força no disco
F/F' = (d1/d2)² ---> F/F' = (d1/2.d1)² ---> F/F' = 1/4
F = força no pedal ---> F' = força no disco
F/F' = (d1/d2)² ---> F/F' = (d1/2.d1)² ---> F/F' = 1/4
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71604
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Razão entre a força aplicada
Obrigada Elcio!!
valeriasjs- Jedi
- Mensagens : 424
Data de inscrição : 09/02/2015
Idade : 28
Localização : Aracaju - SE
Tópicos semelhantes
» Calcular desvio na posição horizontal de uma corda esticada em função da força nas extremidades e uma força aplicada a meio do seu comprimento total
» razão entre entre os quadrados da circunferência inscrita em um octógono
» tensão/força aplicada
» força aplicada
» (IME-CG) Força Aplicada
» razão entre entre os quadrados da circunferência inscrita em um octógono
» tensão/força aplicada
» força aplicada
» (IME-CG) Força Aplicada
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|